Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Привившийся от COVID журналист Пивоваров заразился коронавирусом Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии обсуждают продление дистанционного обучения в школах

Фото:сайт Министерства образования РБ
Фото: сайт Министерства образования РБ

Онлайн-обучение для школьников Башкирии может быть продлено. Срок дистанционного формата, введенного по указу главы региона, истекает 22 ноября. Решение о продлении или изменении режима обучения школьников оперативный штаб может принять уже в пятницу, 20 ноября, сообщили РБК Уфа в пресс-службе руководителя региона. 

Вице-мэр Уфы Алина Сулейманова подтвердила, что о выходе с дистанта объявит республиканский штаб с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. По ее словам, заболеваемость школьников в столице региона такая же, как в целом по республике.

Накануне специалисты Роспотребнадзора озвучили данные по зарегистрированным случаям ОРВИ. По итогам прошлой недели эпидемпорог превышен на 59%. По сравнению с предыдущей неделей число подхвативших вирусную инфекцию выросло на 13,4%. Всего с 9 по 16 ноября по предварительным диагнозам зарегистрировано 29 153 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Доля детей от общего числа больных составила 26,6% – 7766 случаев.

Не улучшается ситуация и по COVID-19. В регионе установлен очередной суточный рекорд по приросту с начала пандемии - 125 человек. Общее число инфицированных приближается к 13 тысячам - 12 809 человек. На 19 ноября в республике 1463 активных больных. Справились с коронавирусом 11 275 человек.

В ряде регионов решение о продление дистанционного формата обучения в школах уже принято. В Москве для учеников старших классов его увеличили до 6 декабря. В Новосибирской области онлайн сохранится до конца четверти.

Как сообщал РБК Уфа, часть учащихся Башкирии после с 9 ноября переведены на дистанционный режим обучения. Школьники с 1-го по 5-й классы, а также одиннадцатиклассники с 9 по 22 ноября учатся очно, для остальных организовано онлайн-обучение.

До конца этой недели республиканские власти также озвучат решение по возможным ограничительным мерам, связанным с празднованием Нового года. В частности, в оперштабе рассматривают вопрос запрета корпоративов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК