Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии предложили новый формат новогодних гуляний

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии увеличивают количество ледовых городков для зимних развлечений на открытом воздухе, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте. По мнению региональных властей, таким образом можно минимизировать рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в новогодние праздники.

В министерстве ЖКХ региона уже рекомендовали администрациям городов и районов начать обустройство городков. Все праздничные мероприятия предписано проводить на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением дистанции. Возведение новогодних конструкций должно быть завершено к 10 декабря.

«Из-за пандемии в этом году необходимо сделать больше городков, чем в прошлом, предусмотреть обустройство их во дворах жилых домов. Нельзя допустить, чтобы празднования были сосредоточены только в центре города. Мероприятия развлекательного характера, которые могли бы заинтересовать граждан, нужно организовывать в разных частях города», – сказал вице-премьер правительства, министр ЖКХ Борис Беляев на совещании с главами администраций муниципальных образований накануне.

В мэрии Уфы подтвердили увеличение количества мест для новогодних гуляний. 

«Принято решение о строительстве девяти больших ледовых городков, остальные, поменьше, будут в разных частях города. Запланирована установка 16 елок районных и порядка 90 — во дворах многоквартирных жилых домов и на территориях предприятий торговли. Планируем залить горки во дворах, чтобы дети могли покататься у своего дома», — рассказала вице-мэр Уфы Алина Сулейманова, пояснив, что эти меры принимаются , чтобы рассредоточить людей и не допустить роста заболеваемости.

По ее словам, традиционные городские ели в столице будут также установлены. Места их расположения прежние: площадь имени Ленина, Конгресс-холл «Торатау» и Советская площадь.

Средства на празднования заложены в бюджете города. Их объем в мэрии не уточнили. Ранее РБК Уфа сообщал, что пиксельная ель на Советской площади в Кировском районе обойдется городской казне почти в 19 млн рублей. В прошлом году новогодним убранством города занимался итальянский архитектор света и художник Валерио Фести. В пресс-службе мэрии пояснили РБК Уфа, что в этом году не приглашали итальянских специалистов.




 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК