Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии строят «вторую Уфу» на 13 млн квадратных метров

Ожидается получение федерального софинансирования.
Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал одной из наиболее амбициозных задач развитие уфимского микрорайона «Забелье», где начато масштабное жилищное строительство. «По сути, мы формируем вторую Уфу с перспективой на 13 млн м²», — подчеркнул он во время встречи с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы.

Хабиров отметил, что уже решены вопросы обеспечения этой территории теплом, газом, электричеством, на повестке дня — водоснабжение и водоотведение. И для получения федерального софинансирования на создание инженерных сетей строительный блок региона подготовил заявки по программе «Стимул», рассчитанной на 2021–2024 годы.

Глава Башкортостана выразил благодарность Минстрою России за помощь в решении проблем обманутых дольщиков и внедрение доступных процентных ставок по федеральной программе «Ипотека».

«Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял положительное решение по 46 проблемным домам в Башкортостане. Мы подали заявку ещё на 14 домов, — отметил Радий Хабиров.— По вводу жилья республика завершает 2020 год лучше, чем предыдущий. Ожидаем от строителей 2,4 млн м². Мы в состоянии выполнить все задачи, которые поставлены по национальному проекту «Жильё и городская среда» до 2030 года».

Марат Хуснуллин подчеркнул, что у республики мощный строительный комплекс и относительно неплохой платежеспособный спрос населения. «Регион, несмотря на сложную ситуацию, неплохо идет по жилищному строительству, выдавая рост 10% по сравнению с прошлым годом», — сообщил он, подводя итоги мероприятия. По его мнению, к 2030 году ежегодный объем сданного жилья должен стремиться к уровню строительства один квадратный метр на одного жителя региона.

Кроме того, на встрече обсудили развитие транспортного комплекса и инфраструктуры столицы Башкортостана с учётом предстоящего в 2024 году празднования 450-летия Уфы. Как ранее сообщал РБК Уфа, к юбилею столица должна получить новую транспортную инфраструктуру.

«В случае успешной контрактации в этом году средства на 2021 год из федерального бюджета на национальный проект «БКАД» начнут поступать уже в январе, чтобы дорожники не простаивали без ресурсов»,— заключил Хуснуллин.