Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Привившийся от COVID журналист Пивоваров заразился коронавирусом Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии строят «вторую Уфу» на 13 млн квадратных метров

Ожидается получение федерального софинансирования.
Фото:пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал одной из наиболее амбициозных задач развитие уфимского микрорайона «Забелье», где начато масштабное жилищное строительство. «По сути, мы формируем вторую Уфу с перспективой на 13 млн м²», — подчеркнул он во время встречи с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы.

Хабиров отметил, что уже решены вопросы обеспечения этой территории теплом, газом, электричеством, на повестке дня — водоснабжение и водоотведение. И для получения федерального софинансирования на создание инженерных сетей строительный блок региона подготовил заявки по программе «Стимул», рассчитанной на 2021–2024 годы.

Глава Башкортостана выразил благодарность Минстрою России за помощь в решении проблем обманутых дольщиков и внедрение доступных процентных ставок по федеральной программе «Ипотека».

«Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства принял положительное решение по 46 проблемным домам в Башкортостане. Мы подали заявку ещё на 14 домов, — отметил Радий Хабиров.— По вводу жилья республика завершает 2020 год лучше, чем предыдущий. Ожидаем от строителей 2,4 млн м². Мы в состоянии выполнить все задачи, которые поставлены по национальному проекту «Жильё и городская среда» до 2030 года».

Марат Хуснуллин подчеркнул, что у республики мощный строительный комплекс и относительно неплохой платежеспособный спрос населения. «Регион, несмотря на сложную ситуацию, неплохо идет по жилищному строительству, выдавая рост 10% по сравнению с прошлым годом», — сообщил он, подводя итоги мероприятия. По его мнению, к 2030 году ежегодный объем сданного жилья должен стремиться к уровню строительства один квадратный метр на одного жителя региона.

Кроме того, на встрече обсудили развитие транспортного комплекса и инфраструктуры столицы Башкортостана с учётом предстоящего в 2024 году празднования 450-летия Уфы. Как ранее сообщал РБК Уфа, к юбилею столица должна получить новую транспортную инфраструктуру.

«В случае успешной контрактации в этом году средства на 2021 год из федерального бюджета на национальный проект «БКАД» начнут поступать уже в январе, чтобы дорожники не простаивали без ресурсов»,— заключил Хуснуллин.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК