Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии открыли второй инфекционный госпиталь

Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

В Стерлитамаке открыли второй в Башкирии инфекционный госпиталь, предназначенный для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. В запуске нового медицинского учреждения приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров и по видеосвязи министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко напомнил о том, что чуть больше полугода назад принимал участие в открытии клинического диагностического инфекционного центра в Уфе. По мнению министра, проект быстровозводимых госпиталей необходимо тиражировать, поскольку в условиях пандемии такие объекты весьма востребованы в здравоохранении и позволяют быстро увеличить мощность лечебной сети.

Фото:пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

«И сегодня у нас с вами прекрасный повод радости и гордости — начало эксплуатации нового инфекционного центра в Стерлитамаке. Этот госпиталь, также как и его «старший брат», возведен быстро, качественно, оборудован всеми необходимыми для лечения пациентов коронавирусной инфекцией различной степени тяжести оборудованием и инфраструктурой. Здесь есть и мощное диагностическое отделение, операционный блок, своя микробиологическая лаборатория и, самое главное, есть квалифицированные медицинские работники, которые могут приложить все знания, навыки для оказания помощи жителям республики», — сказал Мурашко. Он поблагодарил проектировщиков, строителей, наладчиков оборудования, поздравил медицинских работников с этим новым объектом и пожелал им хорошей работы на благо населения страны.

Фото:пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

«В нашем первом инфекционном центре в Уфимском районе квалифицированную медицинскую помощь уже получили более пяти тысяч человек. По нашему башкирскому проекту в Челябинске построили такой же медицинский центр. Планируют возводить ещё один – в Ульяновской области. Такие «цветки курая» скоро распустятся во многих уголках России. Мы ставим задачу выйти из пандемии не ослабленными, а сильными, чтобы уверенно встретить возможные вызовы в будущем», — прокомментировал событие Радий Хабиров.

Фото:пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Строительство COVID-госпиталя завершили 1 декабря, его возвели за 50 дней, стоимость проекта оценили в 1,4 млрд рублей. Предполагается, что после окончания пандемии больница будет работать как многопрофильная.

Как сообщал РБК Уфа, новый центр рассчитан на 74 боксированные палаты, 60 из них круглосуточного пребывания 40 взрослых и 20 детей. Из 14 реанимационных боксов девять определены для взрослых, три на детей, один послеродовой и один — послеоперационный. В состав комплекса госпиталя также входит общежитие для медработников, пост охраны, кислородная станция, автомойка, баклаборатория и др.

Площадь больницы составляет порядка 15 тыс. кв. м, вместимость — до 350 коек, в случае необходимости предусмотрена возможность дополнительного размещения в центре до 260 коек.

Первый инфекционный центр в Зубово под Уфой открыли 30 мая, его строительство заняло 55 дней, стоимость возведения объекта составила 1,8 млрд рублей, из которых более 820 млн — затраты на оборудование.