Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Башкортостан ,  
0 
В деле о гибели инкассатора появилась версия о самоубийстве
В деле по факту гибели инкассатора "Сбербанка", случившейся 16 января, стали известны новые подробности. Выживший после аварии на автодороге Киргиз-Мияки - Бижбуляк инкассатор в своих показаниях следствию сообщил, что сидевший за рулем его коллега застрелился сам. В пресс-службе Альшеевского межрайонного следственного отдела (СО) РБК рассказали, что, по версии второго инкассатора, "его напарник совершил самоубийство после того, как автомобиль перевернулся без видимых на то причин. В настоящее время следствие ссылается лишь на слова инкассатора, так как медицинская экспертиза будет готова минимум через две недели". И как отметили в СО, экспертиза установит, что произошло раньше - авария или выстрел. При этом в Альшеевском межрайонном следственном отделе не исключают любого поворота событий по данному делу.
Фото: blag-life.3dn.ru

В деле по факту гибели инкассатора "Сбербанка", случившейся 16 января, стали известны новые подробности. Выживший после аварии на автодороге Киргиз-Мияки - Бижбуляк инкассатор в своих показаниях следствию сообщил, что сидевший за рулем его коллега застрелился сам. В пресс-службе Альшеевского межрайонного следственного отдела (СО) РБК рассказали, что, по версии второго инкассатора, "его напарник совершил самоубийство после того, как автомобиль перевернулся без видимых на то причин. В настоящее время следствие ссылается лишь на слова инкассатора, так как медицинская экспертиза будет готова минимум через две недели". И как отметили в СО, экспертиза установит, что произошло раньше - авария или выстрел. При этом следователи не исключают любого поворота событий.

На сегодняшний день рассматриваются все версии, пояснили РБК в СО, в том числе самоубийство, убийство одного инкассатора другим с подменой магазина в табельном оружии в целях отвести от себя подозрения, а также предположение, что выжившего "взяли на испуг возможные грабители, замысел которых по каким-то причинам сорвался".

Решение о возбуждении уголовного дела, а также об иных процессуальных действиях будет принято только после получения результатов экспертиз, пояснили в СО. Версия о самоубийстве также рассматривается, хотя, по словам собеседника, второй инкассатор легко мог подменить магазины в табельном оружии, чтобы отвести от себя подозрения. Между тем второй инкассатор после дачи показаний был отпущен домой, поскольку на данный момент уголовное дело не возбуждено. Никаких мер со стороны следствия в его или чью-либо еще сторону в данный момент не предпринято.

Напомним, вечером 16 января на 25 км автодороги Киргиз-Мияки - Бижбуляк произошло ДТП с участием инкассаторского автомобиля Fiat. Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС обнаружили одного из инкассаторов с пулевым боковым ранением в голову. Никаких следов ограбления следователями тогда обнаружено не было - ни один из сейф-пакет вскрыт не был. Какую именно сумму везли инкассаторы, в следственных органах ответить затруднились. .