Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

В Уфе нашли применение долгострою на улице Заки Валиди

В простаивающее здание торгово-офисного центра переедут все институты господдержки малого и среднего бизнеса.
Фото:открытые источники
Фото: открытые источники

Все институты развития и поддержки предпринимательства Башкирии планируют разместить в одном здании. Речь идет о долгострое на улице Заки Валиди, 32. Как сообщила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова на оперативном совещании в правительстве республики, переезд начнется уже в этом году. Сначала сменит прописку госкомитет, после — подведомственные организации, в том числе коворкинги, технопарки, финансовые институты.

Также здесь разместится IQ-парк «Сколково», который сейчас находится на завершающей стадии проектирования.

«Концепция есть, презентацию планируем провести в конце января,  — рассказала Римма Бойцова. — Также в феврале презентация нашего IQ-парка пройдет на площадке «Сколково» на инвестфоруме в Сочи».

Расходы на «переезд» и реконструкцию помещений профинансируют из федерального и республиканского бюджетов.

Общая сумма затрат будет известна после окончательного утверждения проекта, сообщила глава госкомитета РБК Уфа, отметив, что из федерального бюджета в 2020 году планируется привлечь 500 млн рублей.

Торгово-офисный центр начали возводить 10 лет назад, однако так и не сдали в эксплуатацию. Комплекс включает 15-ти и семиэтажное здания. В 2018 году правительство РБ выкупило часть помещений у регионального Фонда жилищного строительства за 966 млн рублей. Примерно такую же сумму власти Башкирии заплатили за оставшиеся площади частному собственнику.

Ранее в качестве одного из вариантов использования долгостроя предлагалось разместить там рассредоточенные в разных частях города государственные органы.

В число подведомственных Госкомитету РБ по предпринимательству институтов входят ряд центров: поддержки предпринимательства, инноваций социальной сферы, молодежного инновационного творчества, сертификации и стандартизации, бизнес-акселератор, финансовые институты (венчурный и гарантийный фонды, микрокредитная и лизинговая компании).