Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

Жители Башкирии меньше других готовы сокращать новогодние каникулы

Компания HeadHunter подтвердила это исследованием, в котором приняли участие более трех тысяч человек.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Только 17% жителей Башкирии поддерживают идею о сокращении новогодних каникул — это самый низкий показатель среди регионов. В среднем по России 29% готовы в начале года отдыхать меньше. Об этом свидетельствуют результаты опроса соискателей компании HeadHunter.

Чаще всего за урезание выходных высказывались мужчины 45-54 лет, работающие на производстве, в сельском хозяйстве и логистике. На прямой вопрос о том, что нужно сделать с новогодними каникулами, 25% респондентов из Башкирии предложили их увеличить, а больше половины — «оставить все как есть».

Кроме того, аналитики интересовались, как и где отдыхали респонденты. Исследование показало, что 89% опрошенных жителей республики провели новогодние каникулы дома, а 8% отправились в путешествие по России. Всего 3% смогли себе позволить выехать за рубеж (общероссийский показатель составил 4%).

«Выяснилось, что больше всего домоседов работают в науке и образовании, на производстве, в сфере закупок. За границу чаще всего ездили отдыхать представители банковской отрасли, путешествия по России предпочли деятели искусств и масс-медиа. Многим жителям Башкирии приходилось в праздники работать», — пояснила РБК Уфа руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Опрос проводился Службой исследований компании на сайте hh.ru с 11 по 16 января 2020 среди 3010 российских соискателей. Среди башкирских участников были респонденты из Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска и Салавата.