Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто
Минземимущества: доход от 314 МУПов Башкирии составил 36 млн рублей
Башкортостан, 20 фев, 10:14
0
Минземимущества: доход от 314 МУПов Башкирии составил 36 млн рублей
В правительстве Башкирии считают, что это весьма скромный результат, который заставляет задуматься об эффективности муниципальных унитарных предприятий.
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В Башкирии в 2017 год было реформировано 19 государственных унитарных предприятий и 20 хозяйственных обществ. Всего от участия в их деятельности бюджет республики в прошлом году получил 6 млрд. 770 млн. рублей доходов (в 2016 году этот показатель равнялся 11,5 млрд рублей). 

По словам вице-премьера правительства, министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева, в муниципалитетах не налажена работа по оптимизации муниципального сектора. За год реформировано всего 40 МУПов и 7 хозяйственных обществ (ХО) с участием муниципалитетов. При этом суммарный объем полученных муниципалитетами доходов от участия в деятельности 84 оставшихся ХО и 314 МУПов уже два года составляет чуть более 36 млн рублей.

Евгений Гурьев считает, что это весьма скромный результат, который заставляет задуматься об эффективности муниципальных унитарных предприятий.

- За исключением жилищно-коммунальной сферы участие муниципалитетов в МУПах и хозяйственных обществах будет существенно сокращено. В предприятиях, предоставляющих услуги, — ритуальные салоны, парикмахерские, бани — участие муниципалитетов и государства должно быть сведено к нулю, - прокомментировал агентству «Башинформ» вице-премьер правительства. - Социальное предпринимательство, работа для малого и среднего бизнеса — все это должно быть продано в частные руки. Не может государство участвовать в таких предприятиях.

Министр также пояснил, что согласно последним установкам федерального центра по вопросам развития конкуренции на территории страны, ставится задача завершения процесса реорганизации всех унитарных предприятий, за исключением стратегических, и оптимизации участия в деятельности хозяйственных обществ. «И, если в отношении республиканских предприятий горизонт такой работы виден, то в отношении муниципальных предприятий ясности нет».

Ранее РБК-Уфа рассказывал, что в 2017 году в Башкирии убыточные МУПы в сфере ЖКХ планировали передать создаваемой «Региональной коммунальной компании», которая на 100% будет принадлежать республике. Этими планами министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев делился на прошлогодней коллегии своего ведомства. В мае 2017 года минземищество стало ее учредителем. Уставной капитал новой организации, по данным Kartoteka.ru, составил 200 миллионов рублей. Руководителем акционерного общества был назначен технический директор МУП «Уфимские инженерные сети» Алексей Маслов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.