Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на 300 млн упали доходы от продажи муниципального имущества
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
32 района и 5 городов Башкирии в 2017 году снизили доходы от использования и продажи муниципального имущества. Общее снижение составило 301,4 млн рублей. 83% этой суммы не досчитались в городах. Исключением являются Сибай и Агидель. Эти данные на расширенной коллегии министерства земельных и имущественных отношений озвучил глава ведомства Евгений Гурьев. На 190,7 млн рублей меньше, чем в 2016 году, поступило доходов от использования муниципального имущества и земельных участков. Зафиксировано снижение объемов доходов по аренде муниципального нежилого фонда на 13% и на 5% - по аренде земельных участков.
По мнению вице-премьера, в муниципалитетах достаточно резервов для исправления ситуации.
- Основной механизм изыскания резервов – это сплошная инвентаризация объектов и земельных участков всех форм собственности, которая стартовала в 2017 году. К настоящему моменту проинвентаризировано 73% объектов недвижимости, в том числе земельных участков более 3 млн. единиц, - сказал Евгений Гурьев.
По мнению министра, резервы нужно искать в неиспользуемом и неэффективно используемом имуществе, закрепленном за МУПами и муниципальными учреждениями; имуществе, используемом с нарушением вида разрешенного пользования; не поставленным на учет объектам незавершенного строительства, а также бесхозяйном имуществе.
- Может показаться, что они позволят собрать незначительные доходы, но, как известно, «курочка по зернышку…». Аккумулируя дополнительные доходы всех выявленных резервов, суммарный эффект по республике будет значителен. Кроме того, мы, наконец, обеспечим полный порядок в учете и зафиксируем реальную, достоверную картину по всем активам, - заявил вице-премьер.
Ранее РБК-Уфа писал, что общий объем незавершенного строительства в Башкирии оценивается в сумму более 6,8 млрд рублей. Аудиторы Контрольно–счетной палаты Башкирии установили, что на протяжении многих лет не принимаются меры по введению в эксплуатацию объектов незавершенного строительства из-за неразберихи с оформлением прав на земельные участки. В республике по данным РБК-Уфа 500 объектов являются бесхозными, и у них нет собственника. В реестре также числится 1024 объекта, земельные участки, на которых они находятся, не переданы в аренду.