Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика
В Башкирии на 300 млн упали доходы от продажи муниципального имущества
Башкортостан, 20 фев, 13:05
0
В Башкирии на 300 млн упали доходы от продажи муниципального имущества
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
32 района и 5 городов Башкирии в 2017 году снизили доходы от использования и продажи муниципального имущества. Общее снижение составило 301,4 млн рублей. 83% этой суммы не досчитались в городах. Исключением являются Сибай и Агидель. Эти данные на расширенной коллегии министерства земельных и имущественных отношений озвучил глава ведомства Евгений Гурьев. На 190,7 млн рублей меньше, чем в 2016 году, поступило доходов от использования муниципального имущества и земельных участков. Зафиксировано снижение объемов доходов по аренде муниципального нежилого фонда на 13% и на 5% - по аренде земельных участков.
По мнению вице-премьера, в муниципалитетах достаточно резервов для исправления ситуации.
- Основной механизм изыскания резервов – это сплошная инвентаризация объектов и земельных участков всех форм собственности, которая стартовала в 2017 году. К настоящему моменту проинвентаризировано 73% объектов недвижимости, в том числе земельных участков более 3 млн. единиц, - сказал Евгений Гурьев.
По мнению министра, резервы нужно искать в неиспользуемом и неэффективно используемом имуществе, закрепленном за МУПами и муниципальными учреждениями; имуществе, используемом с нарушением вида разрешенного пользования; не поставленным на учет объектам незавершенного строительства, а также бесхозяйном имуществе.
- Может показаться, что они позволят собрать незначительные доходы, но, как известно, «курочка по зернышку…». Аккумулируя дополнительные доходы всех выявленных резервов, суммарный эффект по республике будет значителен. Кроме того, мы, наконец, обеспечим полный порядок в учете и зафиксируем реальную, достоверную картину по всем активам, - заявил вице-премьер.
Ранее РБК-Уфа писал, что общий объем незавершенного строительства в Башкирии оценивается в сумму более 6,8 млрд рублей. Аудиторы Контрольно–счетной палаты Башкирии установили, что на протяжении многих лет не принимаются меры по введению в эксплуатацию объектов незавершенного строительства из-за неразберихи с оформлением прав на земельные участки. В республике по данным РБК-Уфа 500 объектов являются бесхозными, и у них нет собственника. В реестре также числится 1024 объекта, земельные участки, на которых они находятся, не переданы в аренду.