Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ Спорт, 22:27 Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии на 300 млн упали доходы от продажи муниципального имущества

Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
32 района и 5 городов Башкирии в 2017 году снизили доходы от использования и продажи муниципального имущества. Общее снижение составило 301,4 млн рублей. 83% этой суммы не досчитались в городах. Исключением являются Сибай и Агидель. Эти данные на расширенной коллегии министерства земельных и имущественных отношений озвучил глава ведомства Евгений Гурьев. На 190,7 млн рублей меньше, чем в 2016 году, поступило доходов от использования муниципального имущества и земельных участков. Зафиксировано снижение объемов доходов по аренде муниципального нежилого фонда на 13% и на 5% - по аренде земельных участков.
По мнению вице-премьера, в муниципалитетах достаточно резервов для исправления ситуации.
- Основной механизм изыскания резервов – это сплошная инвентаризация объектов и земельных участков всех форм собственности, которая стартовала в 2017 году. К настоящему моменту проинвентаризировано 73% объектов недвижимости, в том числе земельных участков более 3 млн. единиц, - сказал Евгений Гурьев.
По мнению министра, резервы нужно искать в неиспользуемом и неэффективно используемом имуществе, закрепленном за МУПами и муниципальными учреждениями; имуществе, используемом с нарушением вида разрешенного пользования; не поставленным на учет объектам незавершенного строительства, а также бесхозяйном имуществе.
- Может показаться, что они позволят собрать незначительные доходы, но, как известно, «курочка по зернышку…». Аккумулируя дополнительные доходы всех выявленных резервов, суммарный эффект по республике будет значителен. Кроме того, мы, наконец, обеспечим полный порядок в учете и зафиксируем реальную, достоверную картину по всем активам, - заявил вице-премьер.
Ранее РБК-Уфа писал, что общий объем незавершенного строительства в Башкирии оценивается в сумму более 6,8 млрд рублей. Аудиторы Контрольно–счетной палаты Башкирии установили, что на протяжении многих лет не принимаются меры по введению в эксплуатацию объектов незавершенного строительства из-за неразберихи с оформлением прав на земельные участки. В республике по данным РБК-Уфа 500 объектов являются бесхозными, и у них нет собственника. В реестре также числится 1024 объекта, земельные участки, на которых они находятся, не переданы в аренду.