Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Создатели финансовой пирамиды в Башкирии проведут в колонии шесть лет
Вынесен приговор троим жителям Уфы и Кумертау. Они похитили у 200 граждан свыше 32 млн рублей.
Фото: surb.sledcom.ru

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. В 2013 году обвиняемые создали кредитный потребительский кооператив «РостКапитал». Для привлечения клиентов они арендовали офисы на центральных улицах семи городов республики и организовали широкую рекламу.

Кооператив заключал договоры, обещая прибыль по вкладам в размере от 18% до 36%. Высокие ставки объяснялись перспективным инвестированием денег в высокодоходный бизнес.

«В действительности организация функционировала по принципу «финансовой пирамиды», а проценты ряду граждан были выплачены за счет денежных средств, внесенных новыми клиентами, — сообщили в прокуратуре республики. — Чтобы облегчить вывод денежных средств из организации и привлечь больше вкладчиков, фигуранты уголовного дела учредили жилищно-строительный кооператив «Башстрой».

Всего за три года мошенники похитили более чем у 200 граждан свыше 32 млн рублей. Часть денежных средств была легализована через сделки по приобретению земельных участков в Уфе и пригороде, строительству жилых домов и их продаже.

Правоохранители арестовали недвижимость, автомобили и другое имущество обвиняемых на общую сумму более 22 млн рублей.

Суд приговорил мошенников к лишению свободы на срок от четырех до шести лет в исправительной колонии общего режима, а также обязал возместить сумму причинённого ущерба.