Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получила 60,5 млн на субсидии хлебопекам и мукомолам

Республика заключила соглашения с Минсельхозом России.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Башкирия получила из федерального бюджета 60,5 млн рублей на субсидии мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Соглашения о предоставлении федеральных средств подписаны между министерствами сельского хозяйства региона и России.

В пресс-службе Минсельхоза РФ сообщили, что механизм предполагает компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы — по этому направлению республиканские мукомольные предприятия получат 22,4 млн рублей. Между хлебопекарными организациями региона распределят субсидии на 38,1 млн рублей на компенсацию части расходов на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Как сообщал РБК Уфа, средства на поддержку мукомолов и хлебопокев в январе распорядился выделить субъектам страны премьер-министр Михаил Мишустин. Всего регионам на эти цели направят 4,7 млрд рублей. Так власти рассчитывают сдержать рост розничных цен на хлеб и поддержать рентабельность предприятий отрасли.

По словам генерального директора Уфимского хлебообъединения «Восход» Вячеслава Оточина, такая мера поддержки со стороны федерального правительства позволит не только стабилизировать стоимость муки, но и сохранить себестоимость и зафиксировать отпускные цены на продукцию. «Благодаря заключенному соглашению и предстоящей выплате компенсаций, мы надеемся преодолеть сложный период, сохранив не только цены на свою продукцию, но и традиционно высокое качество хлебобулочных изделий», — сказал Оточин.

По данным Башкортостанстата, цены на хлеб и хлебобулочные изделия в республике в 2020 году выросли на 7,7%. В январе 2021 года хлеб подорожал на 0,2%.