Лента новостей
Все новости Башкортостан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
Уфимский «Салават Юлаев» лишил «Авангард» стомиллионной премии
Башкортостан, 20 мар 2016, 16:16
0
Уфимский «Салават Юлаев» лишил «Авангард» стомиллионной премии
Омичи выбыли из борьбы за кубок Гагарина, уфимский клуб проходит в финал Конференции, где его ждет «Металлург».
Фото: Валерий Шахов

Уфимский «Салават Юлаев» в решающей седьмой встрече 1/2 финала Восточной конференции сумел обыграть омский «Авангард» и продолжает свою битву за кубок Гагарина. Финальная игра закончилась со счетом 2:1.

От серии с «Авангардом» ожидали разного. Омичи в этом году заняли в своей Конференции первое место, а уфимцы - только четвёртое, сибиряки в прошлом туре за четыре игры разделались с «Нефтехимиком», юлаевцы семь мучительных матчей выясняли отношения со своим извечным принципиальнейшим соперником – казанским «Ак Барсом». Болельщики навсегда запомнят ту серию, потому что в ней уфимский клуб потерпел самое разгромное сухое поражение за всю историю КХЛ – 8:0.

Тем не менее, уфимцы после четырех первых игр повели в серии 3:1, от финала Конференции их отделяла всего одна победа. Омичи были полностью деморализованы, но каким-то неведомым способом смогли собраться и выиграть два раза подряд, доведя счет в серии до 3:3.

Как пишет издание «Sports.ru», одним из главных стимулов был материальный. По версии издания, совет директоров «Газпромнефти» решил предусмотреть компенсирующие выплаты ХК «Авангард». В случае выхода в финал Конференции они получили бы 100 миллионов рублей. Размер призовых для «юлаевцев» издание не уточняет.

— У нас есть последний бой, и я думаю, это будет выглядеть несколько иначе, — заявил после шестой игры главный тренер уфимцев Игорь Захаркин. По мнению наставника команды, причиной поражения является то, что тренеры не могут донести, насколько важно добивать соперника, когда команда ведет в счете, и то, что у команды нет хоккеистов, «которые играли бы такие сложные матчи на такой стадии против таких сложных соперников».

Первый же финалист Восточной конференции давно известен и ждет, кто будет его соперником. Это наш сосед – магнитогорский «Металлург», который легко разделался с «Сибирью» в пяти матчах.

Кстати, именно от магнитогорского «Металлурга» в прошлом сезоне уфимская команда и выбыла из плей-офф в первом же раунде. Счет в серии тогда также был 4:1. Это был своеобразный реванш за сезон 12\13, когда в первом же туре магнитогорцев выбили мы.

В финале Конференции команды тоже встречались дважды. В сезоне 10\11 уфимцы взяли верх в серии 4:3 (этот год стал для «Салавата» чемпионским), а через год, в сезоне 2013\14, «Салават» был бит 4:1. Тогда наши соседи стали обладателями кубка Гагарина.

Первый матч финала Конференции пройдет в среду, 23 марта, в Магнитогорске.