Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
Уфимский «Салават Юлаев» лишил «Авангард» стомиллионной премии
Башкортостан, 20 мар 2016, 16:16
0
Уфимский «Салават Юлаев» лишил «Авангард» стомиллионной премии
Омичи выбыли из борьбы за кубок Гагарина, уфимский клуб проходит в финал Конференции, где его ждет «Металлург».
Фото: Валерий Шахов

Уфимский «Салават Юлаев» в решающей седьмой встрече 1/2 финала Восточной конференции сумел обыграть омский «Авангард» и продолжает свою битву за кубок Гагарина. Финальная игра закончилась со счетом 2:1.

От серии с «Авангардом» ожидали разного. Омичи в этом году заняли в своей Конференции первое место, а уфимцы - только четвёртое, сибиряки в прошлом туре за четыре игры разделались с «Нефтехимиком», юлаевцы семь мучительных матчей выясняли отношения со своим извечным принципиальнейшим соперником – казанским «Ак Барсом». Болельщики навсегда запомнят ту серию, потому что в ней уфимский клуб потерпел самое разгромное сухое поражение за всю историю КХЛ – 8:0.

Тем не менее, уфимцы после четырех первых игр повели в серии 3:1, от финала Конференции их отделяла всего одна победа. Омичи были полностью деморализованы, но каким-то неведомым способом смогли собраться и выиграть два раза подряд, доведя счет в серии до 3:3.

Как пишет издание «Sports.ru», одним из главных стимулов был материальный. По версии издания, совет директоров «Газпромнефти» решил предусмотреть компенсирующие выплаты ХК «Авангард». В случае выхода в финал Конференции они получили бы 100 миллионов рублей. Размер призовых для «юлаевцев» издание не уточняет.

— У нас есть последний бой, и я думаю, это будет выглядеть несколько иначе, — заявил после шестой игры главный тренер уфимцев Игорь Захаркин. По мнению наставника команды, причиной поражения является то, что тренеры не могут донести, насколько важно добивать соперника, когда команда ведет в счете, и то, что у команды нет хоккеистов, «которые играли бы такие сложные матчи на такой стадии против таких сложных соперников».

Первый же финалист Восточной конференции давно известен и ждет, кто будет его соперником. Это наш сосед – магнитогорский «Металлург», который легко разделался с «Сибирью» в пяти матчах.

Кстати, именно от магнитогорского «Металлурга» в прошлом сезоне уфимская команда и выбыла из плей-офф в первом же раунде. Счет в серии тогда также был 4:1. Это был своеобразный реванш за сезон 12\13, когда в первом же туре магнитогорцев выбили мы.

В финале Конференции команды тоже встречались дважды. В сезоне 10\11 уфимцы взяли верх в серии 4:3 (этот год стал для «Салавата» чемпионским), а через год, в сезоне 2013\14, «Салават» был бит 4:1. Тогда наши соседи стали обладателями кубка Гагарина.

Первый матч финала Конференции пройдет в среду, 23 марта, в Магнитогорске. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.