Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Уфимский «Салават Юлаев» лишил «Авангард» стомиллионной премии Омичи выбыли из борьбы за кубок Гагарина, уфимский клуб проходит в финал Конференции, где его ждет «Металлург».
Фото: Валерий Шахов

Уфимский «Салават Юлаев» в решающей седьмой встрече 1/2 финала Восточной конференции сумел обыграть омский «Авангард» и продолжает свою битву за кубок Гагарина. Финальная игра закончилась со счетом 2:1.

От серии с «Авангардом» ожидали разного. Омичи в этом году заняли в своей Конференции первое место, а уфимцы - только четвёртое, сибиряки в прошлом туре за четыре игры разделались с «Нефтехимиком», юлаевцы семь мучительных матчей выясняли отношения со своим извечным принципиальнейшим соперником – казанским «Ак Барсом». Болельщики навсегда запомнят ту серию, потому что в ней уфимский клуб потерпел самое разгромное сухое поражение за всю историю КХЛ – 8:0.

Тем не менее, уфимцы после четырех первых игр повели в серии 3:1, от финала Конференции их отделяла всего одна победа. Омичи были полностью деморализованы, но каким-то неведомым способом смогли собраться и выиграть два раза подряд, доведя счет в серии до 3:3.

Как пишет издание «Sports.ru», одним из главных стимулов был материальный. По версии издания, совет директоров «Газпромнефти» решил предусмотреть компенсирующие выплаты ХК «Авангард». В случае выхода в финал Конференции они получили бы 100 миллионов рублей. Размер призовых для «юлаевцев» издание не уточняет.

— У нас есть последний бой, и я думаю, это будет выглядеть несколько иначе, — заявил после шестой игры главный тренер уфимцев Игорь Захаркин. По мнению наставника команды, причиной поражения является то, что тренеры не могут донести, насколько важно добивать соперника, когда команда ведет в счете, и то, что у команды нет хоккеистов, «которые играли бы такие сложные матчи на такой стадии против таких сложных соперников».

Первый же финалист Восточной конференции давно известен и ждет, кто будет его соперником. Это наш сосед – магнитогорский «Металлург», который легко разделался с «Сибирью» в пяти матчах.

Кстати, именно от магнитогорского «Металлурга» в прошлом сезоне уфимская команда и выбыла из плей-офф в первом же раунде. Счет в серии тогда также был 4:1. Это был своеобразный реванш за сезон 12\13, когда в первом же туре магнитогорцев выбили мы.

В финале Конференции команды тоже встречались дважды. В сезоне 10\11 уфимцы взяли верх в серии 4:3 (этот год стал для «Салавата» чемпионским), а через год, в сезоне 2013\14, «Салават» был бит 4:1. Тогда наши соседи стали обладателями кубка Гагарина.

Первый матч финала Конференции пройдет в среду, 23 марта, в Магнитогорске.