Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Архитекторы рассказали о возможности снизить себестоимость зданий на 40% 15:26  Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Эксперты дискутируют о том, что станет драйвером развития стройкомплекса 15:24  Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн Лавров увидел сходство гибели Boeing в Донбассе и «дела Скрипалей» 14:06, Политика
Уфимский «Салават Юлаев» лишил «Авангард» стомиллионной премии
Башкортостан, 20 мар 2016, 16:16
0
Уфимский «Салават Юлаев» лишил «Авангард» стомиллионной премии
Омичи выбыли из борьбы за кубок Гагарина, уфимский клуб проходит в финал Конференции, где его ждет «Металлург».
Фото: Валерий Шахов

Уфимский «Салават Юлаев» в решающей седьмой встрече 1/2 финала Восточной конференции сумел обыграть омский «Авангард» и продолжает свою битву за кубок Гагарина. Финальная игра закончилась со счетом 2:1.

От серии с «Авангардом» ожидали разного. Омичи в этом году заняли в своей Конференции первое место, а уфимцы - только четвёртое, сибиряки в прошлом туре за четыре игры разделались с «Нефтехимиком», юлаевцы семь мучительных матчей выясняли отношения со своим извечным принципиальнейшим соперником – казанским «Ак Барсом». Болельщики навсегда запомнят ту серию, потому что в ней уфимский клуб потерпел самое разгромное сухое поражение за всю историю КХЛ – 8:0.

Тем не менее, уфимцы после четырех первых игр повели в серии 3:1, от финала Конференции их отделяла всего одна победа. Омичи были полностью деморализованы, но каким-то неведомым способом смогли собраться и выиграть два раза подряд, доведя счет в серии до 3:3.

Как пишет издание «Sports.ru», одним из главных стимулов был материальный. По версии издания, совет директоров «Газпромнефти» решил предусмотреть компенсирующие выплаты ХК «Авангард». В случае выхода в финал Конференции они получили бы 100 миллионов рублей. Размер призовых для «юлаевцев» издание не уточняет.

— У нас есть последний бой, и я думаю, это будет выглядеть несколько иначе, — заявил после шестой игры главный тренер уфимцев Игорь Захаркин. По мнению наставника команды, причиной поражения является то, что тренеры не могут донести, насколько важно добивать соперника, когда команда ведет в счете, и то, что у команды нет хоккеистов, «которые играли бы такие сложные матчи на такой стадии против таких сложных соперников».

Первый же финалист Восточной конференции давно известен и ждет, кто будет его соперником. Это наш сосед – магнитогорский «Металлург», который легко разделался с «Сибирью» в пяти матчах.

Кстати, именно от магнитогорского «Металлурга» в прошлом сезоне уфимская команда и выбыла из плей-офф в первом же раунде. Счет в серии тогда также был 4:1. Это был своеобразный реванш за сезон 12\13, когда в первом же туре магнитогорцев выбили мы.

В финале Конференции команды тоже встречались дважды. В сезоне 10\11 уфимцы взяли верх в серии 4:3 (этот год стал для «Салавата» чемпионским), а через год, в сезоне 2013\14, «Салават» был бит 4:1. Тогда наши соседи стали обладателями кубка Гагарина.

Первый матч финала Конференции пройдет в среду, 23 марта, в Магнитогорске. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.