Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
Кровь из Башкирии отправят на переработку в Киров
Башкортостан, 20 апр 2016, 10:18
0
Кровь из Башкирии отправят на переработку в Киров
В Поволжье готовится к открытию завод по производству препаратов крови. Медицинское сообщество Башкирии уверено, что можно было бы поставлять туда избыточную сырьевую плазму, которой за год накапливается до шести тонн
Фото: Росплазма

Врачи республики ожидают запуск нового завода производству препаратов крови «Росплазма», который строится в городе Киров. На днях премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче комплекса госкорпорации «Ростех». Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по республике Башкортостан. Запуск предприятия откроет возможности для медицинских учреждений всего Поволжья.

- Завод крайне нужен системе отечественного здравоохранения. Мы предложили передать его госкорпорации «Ростехнологии», так как они специализируются, в том числе, на реализации подобных проектов. С их участием завершения строительства завода по современным технологиям, – цитирует пресс-служба ГФИ полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Республиканская служба крови ежегодно заготавливает для медицинских организаций 40-45 тонн продукции. В процессе переработки цельной крови на компоненты образуется плазма, которая не востребована медучреждениями, копится и плазма от доноров, которые не пришли через шесть месяцев на повторные анализы.

- Таким образом, накапливается 4-6 тонн избыточной плазмы от объема, годной для приготовления препаратов крови, - говорит главный внештатный врач трансфузиолог Минздрава республики, главный врач Республиканской станции переливания крови Урал Султанбаев.

По мнению врача, республиканская служба крови могла бы поставлять в Киров избыточную сырьевую плазму.

Ежегодно в стране препараты крови требуются для лечения более чем 1 млн. пациентов, из них более чем 10 тысяч – жителей Башкирии. Пока эта потребность закрывается за счет препаратов иностранного производства. К примеру, препараты факторов свертывания крови из плазмы человека в России не производятся совсем и 100% импортируются.

Планируемые объемы готовой продукции завода «Росплазма» позволят удовлетворить потребность здравоохранения Российской Федерации в факторе свертывания крови VIII на 10%, факторе свертывания крови IX - до 100%, альбумине - до 28%, иммуноглобулинах - до 70%.