Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика
В Башкирии с Межгорья могут снять статус закрытого города
Башкортостан, 20 апр 2017, 12:04
0
В Башкирии с Межгорья могут снять статус закрытого города
Премьер-министр республики Рустэм Марданов рассказал, как видит развитие городов зауралья
Фото: Станислав Шахов

Правительство Башкирии совместно с федеральным центром рассматривает два варианта развития ЗАТО Межгорье. Как рассказал РБК-Уфа премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов, планируется или при помощи специальных федеральных программ достроить начатый еще в советское время объект или же снять с города статус закрытого и привлекать туда инвестиции на общих основаниях. О сроках принятия решения говорить пока рано, так как они полностью зависят от федерального центра.

По словам премьер-министра, привлекать инвестиции в город, где даже въезд и выезд ограничены – очень трудно.

- В качестве примера – один из банков в Межгорье собирается закрыть там свой офис (по информации РБК-Уфа это «Уралсиб»), мы хотели бы привлечь туда кого-нибудь еще, чтобы не оставлять один «Сбербанк», но желающих нет, - говорит он.

Ранее глава администрации Межгорья Виктор Панченко рассказывал РБК-Уфа, юридических ограничений приходу инвесторов в ЗАТО нет, законодательство позволяет пускать после проверки даже инвесторов с иностранным капиталом.

Межгорье образован в 1995 году на территории современного Белорецкого района и имеет статус закрытого административно-территориального образования.  С конца семидесятых годов тут ведется строительство объекта министерства обороны. Его назначение и большинство документации – секретные.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, правительство Башкирии намерено подать заявку в минэкономразвития для создания территории опережающего развития в границах ЗАТО Межгорье. Белорецка, Благовещенска, Нефтекамска и Учалов.

Относительно других городов – в Белорецке планируется развивать металлургию, в частности продолжить проект «Белсталь» предпринимателя Рамиля Бигнова, на инфрастуртуру которого уже потрачены федеральные и республиканские средства, а также деревообработку (прежде всего тут проект заявила компания «Селена»). В Учалах развитие получит развитие разработка месторождений для УГОКа, машиностроение а также несколько проектов АПК.