Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто
В Башкирии с Межгорья могут снять статус закрытого города
Башкортостан, 20 апр 2017, 12:04
0
В Башкирии с Межгорья могут снять статус закрытого города
Премьер-министр республики Рустэм Марданов рассказал, как видит развитие городов зауралья
Фото: Станислав Шахов

Правительство Башкирии совместно с федеральным центром рассматривает два варианта развития ЗАТО Межгорье. Как рассказал РБК-Уфа премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов, планируется или при помощи специальных федеральных программ достроить начатый еще в советское время объект или же снять с города статус закрытого и привлекать туда инвестиции на общих основаниях. О сроках принятия решения говорить пока рано, так как они полностью зависят от федерального центра.

По словам премьер-министра, привлекать инвестиции в город, где даже въезд и выезд ограничены – очень трудно.

- В качестве примера – один из банков в Межгорье собирается закрыть там свой офис (по информации РБК-Уфа это «Уралсиб»), мы хотели бы привлечь туда кого-нибудь еще, чтобы не оставлять один «Сбербанк», но желающих нет, - говорит он.

Ранее глава администрации Межгорья Виктор Панченко рассказывал РБК-Уфа, юридических ограничений приходу инвесторов в ЗАТО нет, законодательство позволяет пускать после проверки даже инвесторов с иностранным капиталом.

Межгорье образован в 1995 году на территории современного Белорецкого района и имеет статус закрытого административно-территориального образования.  С конца семидесятых годов тут ведется строительство объекта министерства обороны. Его назначение и большинство документации – секретные.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, правительство Башкирии намерено подать заявку в минэкономразвития для создания территории опережающего развития в границах ЗАТО Межгорье. Белорецка, Благовещенска, Нефтекамска и Учалов.

Относительно других городов – в Белорецке планируется развивать металлургию, в частности продолжить проект «Белсталь» предпринимателя Рамиля Бигнова, на инфрастуртуру которого уже потрачены федеральные и республиканские средства, а также деревообработку (прежде всего тут проект заявила компания «Селена»). В Учалах развитие получит развитие разработка месторождений для УГОКа, машиностроение а также несколько проектов АПК.