Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии перенесли шествие «Бессмертный полк»

Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

Шествие «Бессмертный полк» в Башкирии перенесли на 24 июня из-за неблагоприятной эпидситуации. Решение об этом принято центральным штабом накануне, сообщил РБК Уфа координатор акции в республике Вадим Курилов.

«Москва приняла окончательное решение в понедельник вечером, хотя еще в субботу нам давали рекомендации, как проводить акцию», — сказал он.

В то же время в пресс-службе главы Башкирии сообщили, что в настоящее время региональные власти рассматривают «разные варианты проведения мероприятия».

На официальном сайте движения «Бессмертный полк» сообщается, что шествие не состоится из-за жестких требований Роспотребнадзора.

«Мы как организаторы шествия не можем взять на себя ответственность за безопасность граждан», — заявила сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

При этом 9 мая акцию проведут в онлайн-формате.

Как сообщал РБК Уфа, 9 мая акция «Бессмертный полк» в День Победы в Уфе планировалась в двух форматах: традиционном шествии и онлайн. Ожидалось, что в шествии примут участие порядка 130 тысяч уфимцев. По всей республике участниками акции могли стать более 400 тысяч человек.