Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

ФАС помешала депутату из Уфы получить госконтракт по фальшивым документам

Победитель аукциона на модернизацию системы очистки воды в Стерлитамаке представил поддельный договор.
Фото: ФАС РФ
Фото: ФАС РФ

Власти Стерлитамака больше двух месяцев не могут определиться с организацией, которая займется модернизацией системы очистки питьевой воды из источника Берхомут. На реконструкцию насосной станции водоснабжения из федерального и республиканского бюджетов выделено суммарно почти полмиллиарда рублей – 435 млн.

Итоги очередного аукциона по отбору подрядчика отменены по решению Управления Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану. В представленных победителем документах комиссия ведомства выявила недостоверные сведения.

Как сообщили в УФАС, компания «Потенциал» в качестве подтверждения опыта представила договор с ПАО «Газпром газораспределение Уфа», якобы заключенный в 2017 году на строительство складского комплекса филиала «Газкомплект» в селе Зубово Уфимского района. В адрес контрагента был направлен запрос о подтверждении или опровержении информации о заключении договора.

«В ответ на указанный запрос поступил ответ, согласно которому в ПАО «Газпром газораспределение Уфа» отсутствуют сведения о заключении договора от 25.01.2017 года на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Строительство складского комплекса филиала «Газкомплект» в селе Зубово», — говорится в решении антимонопольной службы.

6 мая 2020 года ООО «Компания «Потенциал» стала победителем торгов, предложив исполнить госконтракт за 430,8 млн рублей против цены конкурента — ООО «Уфимская газовая компания» — в 432,9 млн.

По данным Контур.Фокус, компания «Потенциал» зарегистрирована в Уфе в 2006 году и на 100% принадлежит депутату Горсовета Эдуарду Остапчуку.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в периоды паводка и дождей в источнике Берхомут появляется мелкодисперсная взвесь, которая практически не осаждается при отстаивании. По словам руководителя Управления ЖКХ Стерлитамака Константина Шахтарина, это является причиной ухудшения качества питьевой воды и несоответствия ее требованиям СанПИН.

«После внедрения проекта мембранного метода очистки мутность воды будет значительно ниже допустимых параметров. Метод имеет еще одно преимущество — отпадает необходимость обеззараживания питьевой воды, так как мембранная фильтрация позволяет удалить из воды тяжелые металлы, соли, пестициды, бактерии и вирусы», — отметил собеседник РБК Уфа.

Под очистные сооружения городские власти выделили участок в 4,054 га, расположенный по адресу: улица Элеваторная, 86а. 

Завершить реконструкцию планировалось в октябре 2021 года.