Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-20 регионов по состоянию инвестиционного климата
АСИ опубликовало свежий Национальный рейтинг. Башкирия в нем поднялась с 40-го места на 20-е

Башкирия замкнула двадцатку регионов России по состоянию инвестиционного климата. Национальный рейтинг, подготовленный Агентством стратегических инициатив, в конце минувшей недели презентовали на Петербургском международном экономическом форуме. Тройка лидеров с 2015 года не изменилась: первую строчку занимает Татарстан, вторую Белгородская область, третью – Калужская.

Как сообщает пресс-служба Агентства, в основе рейтинга лежит мнение бизнес-сообщества, поэтому большинство показателей в нем – опросные. В 2015 году число респондентов составило 230 тыс. человек, в 2016 году - 400 тыс. или около 8% от общего количества предпринимателей в стране.

В рейтинге за 2015 год Башкирия не только не попала в список регионов-лидеров, но и не вошла в число регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса. С низкими показателями рейтинга отчасти связывают отставку вице-премьера Евгения Маврина и главы минэкономразвития Александра Васильева.

В марте этого года в правительстве Башкирии утвердили план мероприятий по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов РФ. Профильные министерства и ведомства обязаны ежемесячно отчитываться о его исполнении.

Национальный рейтинг - совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по личному поручению Владимира Путина. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах.