Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-20 регионов по состоянию инвестиционного климата
АСИ опубликовало свежий Национальный рейтинг. Башкирия в нем поднялась с 40-го места на 20-е

Башкирия замкнула двадцатку регионов России по состоянию инвестиционного климата. Национальный рейтинг, подготовленный Агентством стратегических инициатив, в конце минувшей недели презентовали на Петербургском международном экономическом форуме. Тройка лидеров с 2015 года не изменилась: первую строчку занимает Татарстан, вторую Белгородская область, третью – Калужская.

Как сообщает пресс-служба Агентства, в основе рейтинга лежит мнение бизнес-сообщества, поэтому большинство показателей в нем – опросные. В 2015 году число респондентов составило 230 тыс. человек, в 2016 году - 400 тыс. или около 8% от общего количества предпринимателей в стране.

В рейтинге за 2015 год Башкирия не только не попала в список регионов-лидеров, но и не вошла в число регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса. С низкими показателями рейтинга отчасти связывают отставку вице-премьера Евгения Маврина и главы минэкономразвития Александра Васильева.

В марте этого года в правительстве Башкирии утвердили план мероприятий по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов РФ. Профильные министерства и ведомства обязаны ежемесячно отчитываться о его исполнении.

Национальный рейтинг - совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по личному поручению Владимира Путина. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах.