Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-20 регионов по состоянию инвестиционного климата
АСИ опубликовало свежий Национальный рейтинг. Башкирия в нем поднялась с 40-го места на 20-е

Башкирия замкнула двадцатку регионов России по состоянию инвестиционного климата. Национальный рейтинг, подготовленный Агентством стратегических инициатив, в конце минувшей недели презентовали на Петербургском международном экономическом форуме. Тройка лидеров с 2015 года не изменилась: первую строчку занимает Татарстан, вторую Белгородская область, третью – Калужская.

Как сообщает пресс-служба Агентства, в основе рейтинга лежит мнение бизнес-сообщества, поэтому большинство показателей в нем – опросные. В 2015 году число респондентов составило 230 тыс. человек, в 2016 году - 400 тыс. или около 8% от общего количества предпринимателей в стране.

В рейтинге за 2015 год Башкирия не только не попала в список регионов-лидеров, но и не вошла в число регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса. С низкими показателями рейтинга отчасти связывают отставку вице-премьера Евгения Маврина и главы минэкономразвития Александра Васильева.

В марте этого года в правительстве Башкирии утвердили план мероприятий по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов РФ. Профильные министерства и ведомства обязаны ежемесячно отчитываться о его исполнении.

Национальный рейтинг - совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по личному поручению Владимира Путина. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах.