Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роскомнадзор сообщил о блокировке почтового сервиса StartMail Общество, 14:44 СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване Общество, 14:40 В Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализирован третий человек Общество, 14:39 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 14:38 Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн Финансы, 14:35 Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар Общество, 14:31 Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост Общество, 14:21 Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов Спорт, 14:20 Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» Бизнес, 14:04 Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка Финансы, 14:00 Китай закрыл второй город из-за коронавируса Общество, 13:56 Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика Pro, 13:54 В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус Общество, 13:51 Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев Политика, 13:50
Башкортостан ,  
0 

Башкирия вошла в топ-20 регионов по состоянию инвестиционного климата

АСИ опубликовало свежий Национальный рейтинг. Башкирия в нем поднялась с 40-го места на 20-е

Башкирия замкнула двадцатку регионов России по состоянию инвестиционного климата. Национальный рейтинг, подготовленный Агентством стратегических инициатив, в конце минувшей недели презентовали на Петербургском международном экономическом форуме. Тройка лидеров с 2015 года не изменилась: первую строчку занимает Татарстан, вторую Белгородская область, третью – Калужская.

Как сообщает пресс-служба Агентства, в основе рейтинга лежит мнение бизнес-сообщества, поэтому большинство показателей в нем – опросные. В 2015 году число респондентов составило 230 тыс. человек, в 2016 году - 400 тыс. или около 8% от общего количества предпринимателей в стране.

В рейтинге за 2015 год Башкирия не только не попала в список регионов-лидеров, но и не вошла в число регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса. С низкими показателями рейтинга отчасти связывают отставку вице-премьера Евгения Маврина и главы минэкономразвития Александра Васильева.

В марте этого года в правительстве Башкирии утвердили план мероприятий по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов РФ. Профильные министерства и ведомства обязаны ежемесячно отчитываться о его исполнении.

Национальный рейтинг - совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по личному поручению Владимира Путина. Рейтинг позволяет выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах.