Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
После трагедии в Карелии детские лагеря Башкирии перепроверят
Глава республики Рустэм Хамитов поручил правительству региона еще раз проработать вопрос обеспечения безопасности детей
Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

После трагедии в Карелии в Башкирии еще раз проверят безопасность детей, отдыхающих в летних лагерях.

- Республика и ранее со своей стороны принимала все меры для исключения возможности подобных чрезвычайных ситуаций. Сейчас глава республики поручил правительству, в частности министерству образования и республиканскому госкомитету по чрезвычайным ситуациям еще раз проработать вопрос обеспечения безопасности детей, отдыхающих в наших лагерях и базах отдыха, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе главы республики.

Рустэм Хамитов направил мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму со словами соболезнования и разделением боли утраты. По мнению главы Башкирии, причиной бедствия на воде стала недобросовестное и преступно-халатное отношение к своим обязанностям тех, кто отвечает за безопасность детей.

Всего по данным республиканского министерства образования в Башкирии в этом году работает 120 лагерей палаточного типа, 25 санаторного, 1000 труда и отдыха, 1440 лагерей с дневным пребыванием, 95 – загородных оздоровительных.

Как уже рассказывал РБК, в минувшие выходные группа из 47 московских школьников вместе с неопытными сопровождающими отправилась к островам на Сямозере на рафте и лодках. Начался шторм, высота волн достигала двух метров. Лодки перевернулись, погибли 15 детей 2002-2004 года рождения. 14 из них официально числились в списках лагеря. Сообщалось, что в сплаве участвовали 47 школьников, а также четверо сопровождающих. Группа не была зарегистрирована в МЧС. По делу задержаны пять подозреваемых, в том числе директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов.