Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Башкортостан ,  
0 
После трагедии в Карелии детские лагеря Башкирии перепроверят
Глава республики Рустэм Хамитов поручил правительству региона еще раз проработать вопрос обеспечения безопасности детей
Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

После трагедии в Карелии в Башкирии еще раз проверят безопасность детей, отдыхающих в летних лагерях.

- Республика и ранее со своей стороны принимала все меры для исключения возможности подобных чрезвычайных ситуаций. Сейчас глава республики поручил правительству, в частности министерству образования и республиканскому госкомитету по чрезвычайным ситуациям еще раз проработать вопрос обеспечения безопасности детей, отдыхающих в наших лагерях и базах отдыха, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе главы республики.

Рустэм Хамитов направил мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму со словами соболезнования и разделением боли утраты. По мнению главы Башкирии, причиной бедствия на воде стала недобросовестное и преступно-халатное отношение к своим обязанностям тех, кто отвечает за безопасность детей.

Всего по данным республиканского министерства образования в Башкирии в этом году работает 120 лагерей палаточного типа, 25 санаторного, 1000 труда и отдыха, 1440 лагерей с дневным пребыванием, 95 – загородных оздоровительных.

Как уже рассказывал РБК, в минувшие выходные группа из 47 московских школьников вместе с неопытными сопровождающими отправилась к островам на Сямозере на рафте и лодках. Начался шторм, высота волн достигала двух метров. Лодки перевернулись, погибли 15 детей 2002-2004 года рождения. 14 из них официально числились в списках лагеря. Сообщалось, что в сплаве участвовали 47 школьников, а также четверо сопровождающих. Группа не была зарегистрирована в МЧС. По делу задержаны пять подозреваемых, в том числе директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов.