Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55
Башкортостан ,  
0 

Четверть акций «Социнвестбанка» передадут в собственность Башкирии

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Центральный банк России одобрил участие Башкирии в капитале «Социнвестбанка». Как сообщает пресс-служба правительства, доля республики составит 25%. Перспективы развития кредитного учреждения в конце прошлой недели на Петербургском международном экономическом форуме обсудили премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов и представитель основного акционера, председателем правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

В октябре прошлого года Михаил Кузовлев встречался с главой республики Рустэмом Хамитовым. Итогом переговоров тогда стало подписание соглашение о сотрудничестве. Тогда же стороны договорились, что банк будет специализироваться по кредитованию республиканского жилищно-коммунального комплекса.

За это время «Социнвестбанк» выдал кредит застройщику Затонского моста в Уфе 600 млн рублей на восемь месяцев, а также подключился к проекту реформирования системы теплоснабжения города Туймазы и сёл Туймазинского района.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в июле 2015 года «Социнвестбанк» столкнулся с проблемами после отзыва лицензий у банков группы Анатолия Мотылёва, которому СИБ предоставил 5,4 млрд рублей межбанковских кредитов. 6 августа ЦБ передал управление банком АСВ. После ходатайства правительства Башкирии регулятор решил санировать системно значимый для Башкирии банк. К санации был привлечен подконтрольный АСВ банк – АКБ «Российский капитал».