Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Четверть акций «Социнвестбанка» передадут в собственность Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Центральный банк России одобрил участие Башкирии в капитале «Социнвестбанка». Как сообщает пресс-служба правительства, доля республики составит 25%. Перспективы развития кредитного учреждения в конце прошлой недели на Петербургском международном экономическом форуме обсудили премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов и представитель основного акционера, председателем правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

В октябре прошлого года Михаил Кузовлев встречался с главой республики Рустэмом Хамитовым. Итогом переговоров тогда стало подписание соглашение о сотрудничестве. Тогда же стороны договорились, что банк будет специализироваться по кредитованию республиканского жилищно-коммунального комплекса.

За это время «Социнвестбанк» выдал кредит застройщику Затонского моста в Уфе 600 млн рублей на восемь месяцев, а также подключился к проекту реформирования системы теплоснабжения города Туймазы и сёл Туймазинского района.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в июле 2015 года «Социнвестбанк» столкнулся с проблемами после отзыва лицензий у банков группы Анатолия Мотылёва, которому СИБ предоставил 5,4 млрд рублей межбанковских кредитов. 6 августа ЦБ передал управление банком АСВ. После ходатайства правительства Башкирии регулятор решил санировать системно значимый для Башкирии банк. К санации был привлечен подконтрольный АСВ банк – АКБ «Российский капитал».