Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51
Башкортостан ,  
0 

Четверть акций «Социнвестбанка» передадут в собственность Башкирии

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Центральный банк России одобрил участие Башкирии в капитале «Социнвестбанка». Как сообщает пресс-служба правительства, доля республики составит 25%. Перспективы развития кредитного учреждения в конце прошлой недели на Петербургском международном экономическом форуме обсудили премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов и представитель основного акционера, председателем правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

В октябре прошлого года Михаил Кузовлев встречался с главой республики Рустэмом Хамитовым. Итогом переговоров тогда стало подписание соглашение о сотрудничестве. Тогда же стороны договорились, что банк будет специализироваться по кредитованию республиканского жилищно-коммунального комплекса.

За это время «Социнвестбанк» выдал кредит застройщику Затонского моста в Уфе 600 млн рублей на восемь месяцев, а также подключился к проекту реформирования системы теплоснабжения города Туймазы и сёл Туймазинского района.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в июле 2015 года «Социнвестбанк» столкнулся с проблемами после отзыва лицензий у банков группы Анатолия Мотылёва, которому СИБ предоставил 5,4 млрд рублей межбанковских кредитов. 6 августа ЦБ передал управление банком АСВ. После ходатайства правительства Башкирии регулятор решил санировать системно значимый для Башкирии банк. К санации был привлечен подконтрольный АСВ банк – АКБ «Российский капитал».