Лента новостей
Все новости Башкортостан
«ТехноНиколь» вложит 200 млн на строительство нового карьера в Башкирии 13:37  Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
В Уфе застройщикам дадут землю бесплатно за квартиры обманутым дольщикам
Башкортостан, 20 июн 2017, 14:51
0
В Уфе застройщикам дадут землю бесплатно за квартиры обманутым дольщикам
Госсобрание республики подготовило законопроект о дополнительных мера поддержки пострадавших от недобросовестных застройщиков
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, в Госсобрании республики подготовили законопроект о дополнительных мерах поддержки граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. По задумке авторов законопроекта, если потенциальный инвестор готов будет построить не менее 10 тысяч квадратных метров жилья и не менее 2,5% из них передать в собственность пострадавшим гражданам, которых включили в реестр пострадавших, республика передаст ему земельный участок в аренду без проведения торгов.

Председатель комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина подтвердила РБК-Уфа, что такой законопроект действительно обсуждается, его планируют вынести на первое чтение к ближайшему заседанию.

- Сейчас мы прорабатываем механизмы его реализации, а также ждем заключения правительства и администрации главы республики. Такая практика есть и успешно работает в 13 регионах России, в том числе Татарстане, Пермском крае, Челябинской области. Окончательно в третьем чтении законопроект планируем принять в сентябре, - пояснила она.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии официально признаны проблемными три объекта. По данным на февраль, в реестре пострадавших – 342 человека, сейчас их количество увеличилось до 470. Как рассказывал на коллегии госкомитета по строительству и архитектуре Халит Махмутов, большинство же «проблемных» дольщиков не входит в этот список, потому что у него жесткие формальные критерии.

- Фактически у нас не три, а больше объектов. Есть другой список, на 23 дома, в нем уже свыше 3 тыс. дольщиков. По ряду критериев это кандидаты на вхождение в официальный перечень, - говорил он.

Заместитель генерального директора треста «КПД» ​ Александр Коновалов считает, что инициатива может быть интересна застройщикам, особенно если это крупный инвестиционный проект.

- При средней стоимости жилья эконом-класса 38-40 тысяч рублей за кв.м, затраты составят от 10 млн рублей. По каждому конкретному участку нужно считать индивидуально. Одно дело, если участок сформирован с понятными тех условиями и компенсацией за строительство инженерных сетей, другое если без них, - считает он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.