Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
В Уфе застройщикам дадут землю бесплатно за квартиры обманутым дольщикам
Башкортостан, 20 июн 2017, 14:51
0
В Уфе застройщикам дадут землю бесплатно за квартиры обманутым дольщикам
Госсобрание республики подготовило законопроект о дополнительных мера поддержки пострадавших от недобросовестных застройщиков
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, в Госсобрании республики подготовили законопроект о дополнительных мерах поддержки граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. По задумке авторов законопроекта, если потенциальный инвестор готов будет построить не менее 10 тысяч квадратных метров жилья и не менее 2,5% из них передать в собственность пострадавшим гражданам, которых включили в реестр пострадавших, республика передаст ему земельный участок в аренду без проведения торгов.

Председатель комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина подтвердила РБК-Уфа, что такой законопроект действительно обсуждается, его планируют вынести на первое чтение к ближайшему заседанию.

- Сейчас мы прорабатываем механизмы его реализации, а также ждем заключения правительства и администрации главы республики. Такая практика есть и успешно работает в 13 регионах России, в том числе Татарстане, Пермском крае, Челябинской области. Окончательно в третьем чтении законопроект планируем принять в сентябре, - пояснила она.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии официально признаны проблемными три объекта. По данным на февраль, в реестре пострадавших – 342 человека, сейчас их количество увеличилось до 470. Как рассказывал на коллегии госкомитета по строительству и архитектуре Халит Махмутов, большинство же «проблемных» дольщиков не входит в этот список, потому что у него жесткие формальные критерии.

- Фактически у нас не три, а больше объектов. Есть другой список, на 23 дома, в нем уже свыше 3 тыс. дольщиков. По ряду критериев это кандидаты на вхождение в официальный перечень, - говорил он.

Заместитель генерального директора треста «КПД» ​ Александр Коновалов считает, что инициатива может быть интересна застройщикам, особенно если это крупный инвестиционный проект.

- При средней стоимости жилья эконом-класса 38-40 тысяч рублей за кв.м, затраты составят от 10 млн рублей. По каждому конкретному участку нужно считать индивидуально. Одно дело, если участок сформирован с понятными тех условиями и компенсацией за строительство инженерных сетей, другое если без них, - считает он.