Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа Банк «УРАЛСИБ»: 30 лет успеха на финансовом рынке России 12:59, Партнерский материал  SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Уфа получила 2,24 млрд рублей дополнительных субвенций 12:37  Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика
В Уфе застройщикам дадут землю бесплатно за квартиры обманутым дольщикам
Башкортостан, 20 июн 2017, 14:51
0
В Уфе застройщикам дадут землю бесплатно за квартиры обманутым дольщикам
Госсобрание республики подготовило законопроект о дополнительных мера поддержки пострадавших от недобросовестных застройщиков
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, в Госсобрании республики подготовили законопроект о дополнительных мерах поддержки граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. По задумке авторов законопроекта, если потенциальный инвестор готов будет построить не менее 10 тысяч квадратных метров жилья и не менее 2,5% из них передать в собственность пострадавшим гражданам, которых включили в реестр пострадавших, республика передаст ему земельный участок в аренду без проведения торгов.

Председатель комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина подтвердила РБК-Уфа, что такой законопроект действительно обсуждается, его планируют вынести на первое чтение к ближайшему заседанию.

- Сейчас мы прорабатываем механизмы его реализации, а также ждем заключения правительства и администрации главы республики. Такая практика есть и успешно работает в 13 регионах России, в том числе Татарстане, Пермском крае, Челябинской области. Окончательно в третьем чтении законопроект планируем принять в сентябре, - пояснила она.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии официально признаны проблемными три объекта. По данным на февраль, в реестре пострадавших – 342 человека, сейчас их количество увеличилось до 470. Как рассказывал на коллегии госкомитета по строительству и архитектуре Халит Махмутов, большинство же «проблемных» дольщиков не входит в этот список, потому что у него жесткие формальные критерии.

- Фактически у нас не три, а больше объектов. Есть другой список, на 23 дома, в нем уже свыше 3 тыс. дольщиков. По ряду критериев это кандидаты на вхождение в официальный перечень, - говорил он.

Заместитель генерального директора треста «КПД» ​ Александр Коновалов считает, что инициатива может быть интересна застройщикам, особенно если это крупный инвестиционный проект.

- При средней стоимости жилья эконом-класса 38-40 тысяч рублей за кв.м, затраты составят от 10 млн рублей. По каждому конкретному участку нужно считать индивидуально. Одно дело, если участок сформирован с понятными тех условиями и компенсацией за строительство инженерных сетей, другое если без них, - считает он.