Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
В Уфе застройщикам дадут землю бесплатно за квартиры обманутым дольщикам
Башкортостан, 20 июн 2017, 14:51
0
В Уфе застройщикам дадут землю бесплатно за квартиры обманутым дольщикам
Госсобрание республики подготовило законопроект о дополнительных мера поддержки пострадавших от недобросовестных застройщиков
Фото: Олег Яровиков

Как стало известно РБК-Уфа, в Госсобрании республики подготовили законопроект о дополнительных мерах поддержки граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. По задумке авторов законопроекта, если потенциальный инвестор готов будет построить не менее 10 тысяч квадратных метров жилья и не менее 2,5% из них передать в собственность пострадавшим гражданам, которых включили в реестр пострадавших, республика передаст ему земельный участок в аренду без проведения торгов.

Председатель комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина подтвердила РБК-Уфа, что такой законопроект действительно обсуждается, его планируют вынести на первое чтение к ближайшему заседанию.

- Сейчас мы прорабатываем механизмы его реализации, а также ждем заключения правительства и администрации главы республики. Такая практика есть и успешно работает в 13 регионах России, в том числе Татарстане, Пермском крае, Челябинской области. Окончательно в третьем чтении законопроект планируем принять в сентябре, - пояснила она.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в Башкирии официально признаны проблемными три объекта. По данным на февраль, в реестре пострадавших – 342 человека, сейчас их количество увеличилось до 470. Как рассказывал на коллегии госкомитета по строительству и архитектуре Халит Махмутов, большинство же «проблемных» дольщиков не входит в этот список, потому что у него жесткие формальные критерии.

- Фактически у нас не три, а больше объектов. Есть другой список, на 23 дома, в нем уже свыше 3 тыс. дольщиков. По ряду критериев это кандидаты на вхождение в официальный перечень, - говорил он.

Заместитель генерального директора треста «КПД» ​ Александр Коновалов считает, что инициатива может быть интересна застройщикам, особенно если это крупный инвестиционный проект.

- При средней стоимости жилья эконом-класса 38-40 тысяч рублей за кв.м, затраты составят от 10 млн рублей. По каждому конкретному участку нужно считать индивидуально. Одно дело, если участок сформирован с понятными тех условиями и компенсацией за строительство инженерных сетей, другое если без них, - считает он.