Лента новостей
Все новости Башкортостан
ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество
Якты-куль стал вторым по популярности озером России для летнего отдыха
Башкортостан, 20 июн 2018, 14:37
0
Якты-куль стал вторым по популярности озером России для летнего отдыха
При этом в среднем на башкирском курорте отдыхают меньше, чем на других озерах – 5,5 суток
Фото: Лейла Аралбаева / Башинформ

Якты-куль (Банное) оказалось одним из самых популярных мест отдыха россиян, предпочитающих проводить отпуск или уикенды на берегу озера: это следует из рейтинга, опубликованного сервисом бронирования жилья Tvil.ru. Рейтинг составлен по данным анализа броней жилья в частном секторе для проживания в июле и августе. Согласно этим данным, в среднем сутки проживания на Якты-куле стоят 1610 рублей – это самый дешевый вариант в топ-5. В то же время, туристы отдыхают на башкирском озере меньшее время, чем на курортах-«конкурентах». В среднем жилье на берегу Якты-куля бронируют на 5,5 ночей, показатель всех остальных в пятерке – выше 6.

Так, на первом месте оказалось озеро Соль-Илецк в соседней Оренбургской области: в среднем проживание там обходится в 2010 рублей в сутки, а средняя продолжительность – 6 ночей. Также в рейтинг вошли озера Селигер (город Осташков в Тверской области), Большое Яровое в Алтайском крае и Байкал (поселок Листвянка в Иркутской области).

Напомним, в конце прошлого года Башкирия выкупила для санатория «Якты-куль» расположенный рядом дом отдыха «Березки», принадлежавший Магнитогорскому металлургическому комбинату. Таким образом власти республики надеются сделать отдых и лечение на курорте доступнее: к номерному фонду санатория в 200 мест прибавились 450 мест более бюджетного дома отдыха. Кампания по преобразованию ключевых санаториев Башкирии идет последние два года: она предполагает реорганизацию их из ГУПов в ООО, подконтрольные властям региона, и реализацию частных инвестпроектов, которые призваны снизить цены на лечение и отдых и сделать курорты более привлекательными.