Лента новостей
Все новости Башкортостан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Якты-куль стал вторым по популярности озером России для летнего отдыха
Башкортостан, 20 июн, 14:37
0
Якты-куль стал вторым по популярности озером России для летнего отдыха
При этом в среднем на башкирском курорте отдыхают меньше, чем на других озерах – 5,5 суток
Фото: Лейла Аралбаева / Башинформ

Якты-куль (Банное) оказалось одним из самых популярных мест отдыха россиян, предпочитающих проводить отпуск или уикенды на берегу озера: это следует из рейтинга, опубликованного сервисом бронирования жилья Tvil.ru. Рейтинг составлен по данным анализа броней жилья в частном секторе для проживания в июле и августе. Согласно этим данным, в среднем сутки проживания на Якты-куле стоят 1610 рублей – это самый дешевый вариант в топ-5. В то же время, туристы отдыхают на башкирском озере меньшее время, чем на курортах-«конкурентах». В среднем жилье на берегу Якты-куля бронируют на 5,5 ночей, показатель всех остальных в пятерке – выше 6.

Так, на первом месте оказалось озеро Соль-Илецк в соседней Оренбургской области: в среднем проживание там обходится в 2010 рублей в сутки, а средняя продолжительность – 6 ночей. Также в рейтинг вошли озера Селигер (город Осташков в Тверской области), Большое Яровое в Алтайском крае и Байкал (поселок Листвянка в Иркутской области).

Напомним, в конце прошлого года Башкирия выкупила для санатория «Якты-куль» расположенный рядом дом отдыха «Березки», принадлежавший Магнитогорскому металлургическому комбинату. Таким образом власти республики надеются сделать отдых и лечение на курорте доступнее: к номерному фонду санатория в 200 мест прибавились 450 мест более бюджетного дома отдыха. Кампания по преобразованию ключевых санаториев Башкирии идет последние два года: она предполагает реорганизацию их из ГУПов в ООО, подконтрольные властям региона, и реализацию частных инвестпроектов, которые призваны снизить цены на лечение и отдых и сделать курорты более привлекательными.