Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
Якты-куль стал вторым по популярности озером России для летнего отдыха
При этом в среднем на башкирском курорте отдыхают меньше, чем на других озерах – 5,5 суток
Фото: Лейла Аралбаева / Башинформ

Якты-куль (Банное) оказалось одним из самых популярных мест отдыха россиян, предпочитающих проводить отпуск или уикенды на берегу озера: это следует из рейтинга, опубликованного сервисом бронирования жилья Tvil.ru. Рейтинг составлен по данным анализа броней жилья в частном секторе для проживания в июле и августе. Согласно этим данным, в среднем сутки проживания на Якты-куле стоят 1610 рублей – это самый дешевый вариант в топ-5. В то же время, туристы отдыхают на башкирском озере меньшее время, чем на курортах-«конкурентах». В среднем жилье на берегу Якты-куля бронируют на 5,5 ночей, показатель всех остальных в пятерке – выше 6.

Так, на первом месте оказалось озеро Соль-Илецк в соседней Оренбургской области: в среднем проживание там обходится в 2010 рублей в сутки, а средняя продолжительность – 6 ночей. Также в рейтинг вошли озера Селигер (город Осташков в Тверской области), Большое Яровое в Алтайском крае и Байкал (поселок Листвянка в Иркутской области).

Напомним, в конце прошлого года Башкирия выкупила для санатория «Якты-куль» расположенный рядом дом отдыха «Березки», принадлежавший Магнитогорскому металлургическому комбинату. Таким образом власти республики надеются сделать отдых и лечение на курорте доступнее: к номерному фонду санатория в 200 мест прибавились 450 мест более бюджетного дома отдыха. Кампания по преобразованию ключевых санаториев Башкирии идет последние два года: она предполагает реорганизацию их из ГУПов в ООО, подконтрольные властям региона, и реализацию частных инвестпроектов, которые призваны снизить цены на лечение и отдых и сделать курорты более привлекательными.