Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Эмбарго Запада на нефть из России и потолок цен вступили в силу Политика, 00:01
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
Представитель Эрдогана призвал к «новой сделке» России и Запада Политика, 04 дек, 23:42
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Киеве произошел взрыв в многоэтажном доме Общество, 04 дек, 23:40
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 04 дек, 23:15
Полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины на востоке Москвы Общество, 04 дек, 23:08
В ФРГ не исключили задержку строительства СПГ-терминалов из-за погоды Политика, 04 дек, 22:54
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 04 дек, 22:30
Президент Ирана допустил пересмотр Конституции на фоне протестов Политика, 04 дек, 22:02
Англия — Сенегал. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 04 дек, 22:00
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии создают второй батальон добровольцев для отправки на Украину

Подразделению предложили дать имя Героя России Александра Достовалова
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии могут сформировать второй добровольческий батальон для отправки на территорию Украины. Об этом сообщили в региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа РБ». Будущее подразделение тоже будет «именным».

«Мы считаем, что второй батальон, который будет создан на территории РБ, должен носить имя Героя России, уроженца города Уфы, гвардии майора Достовалова Александра Васильевича», — сказал представитель организации.

По мнению ветеранов, добровольческое подразделение должно быть мотострелковым. В него будут набирать бывших военных с соответствующим опытом.

Как рассказал РБК Уфа председатель РОО «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан» Марат Адигамов, решение о создании второго батальона практически принято и одобрено руководством Башкирии.

«Уже есть предварительная договоренность, что участники будут пользоваться всеми преференциями, финансовой поддержкой и другими мерами, которые предусмотрены и для первого батальона. Без поддержки правительства РБ с таким предложением мы бы не выступили. Работа уже началась», — сказал Адигамов.

РБК Уфа направил запрос в администрацию главы республики.

По словам руководителя организации, название будущего подразделения зависит от его конечной численности. Если удастся набрать 400–450 добровольцев, то останется название «батальон». Но с ростом числа бойцов он может превратиться и в «дивизию», и в «полк», сказал Адигамов.

«Желающих много, но их приходится отсеивать по одной простой причине. Есть требования закона о приеме на контрактную службу. Желающих приходится отсеивать по этим требованиям — это и возрастной критерий, и состояние здоровья, и индивидуальные требования. Будут также личные собеседования и профотбор, — добавил Марат Адигамов.

Как сообщал РБК Уфа, в мае в республике объявили сбор добровольческого батальона, который получил имя Минигали Шаймуратова. С инициативой выступила региональная общественная организация «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ». Руководитель организации Алик Камалетдинов тогда сообщал, что он надеется отправить на Украину до 500 жителей республики.

Ранее стало известно, что республика будет выплачивать добровольцам, сверх денежного довольствия от Минобороны, по 200 тыс. рублей при заключении контракта и по 2 тыс. рублей в сутки «независимо от места нахождения батальона». Без региональных надбавок денежное довольствие от министерства составляет для рядового состава от 200 тыс. рублей, для сержантского — от 230 тыс., для офицеров — от 250 тыс. рублей, также выплачивается по 8 тыс. рублей за день фактического участия в боевых действиях, за «особые успехи при ведении боевых действий» предусмотрены отдельные выплаты в размере от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги