Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии борьба с безработицей помогла освоить новые производства
Фото: Олег Яровиков

Реализация программы по снижению напряженности на рынке труда в Башкирии помогла освоить новые производства. Об этом, выступая в правительстве России с докладом, рассказал премьер-министр республики Рустэм Марданов. В частности, речь идет о производстве прорезиненных тканей, конфекционных изделий, подголовников для автомобилей, амортизационных самолетных шнуров, выпуске новых промышленных клеев и резиновых смесей.

Также, говоря об итогах реализации программы, Рустэм Марданов отметил что за год удалось легализовать более 83 тысяч человек – работодатели оформили с ними официальные трудовые соглашения, это четвертый результат по стране. В этом полугодии легализовано еще 34 тысячи работников.

В целом, по словам премьер-министра, ситуация на рынке труда республики соответствует среднероссийским тенденциям. С начала года уровень общей безработицы в республике снизился с 6,1% до 5,8%, а число зарегистрированных безработных уменьшилось на 5% ( по данным на 1 июля всего 24,8 тыс. человек). При этом количество вакансий по сравнению с первым полугодием 2015 года увеличилось в 1,4 раза.

В этом году на финансирование аналогичной программы составило 254,3 млн. рублей, в том числе: субсидия из федерального бюджета – 177,9 млн. рублей.