Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии борьба с безработицей помогла освоить новые производства
Фото: Олег Яровиков

Реализация программы по снижению напряженности на рынке труда в Башкирии помогла освоить новые производства. Об этом, выступая в правительстве России с докладом, рассказал премьер-министр республики Рустэм Марданов. В частности, речь идет о производстве прорезиненных тканей, конфекционных изделий, подголовников для автомобилей, амортизационных самолетных шнуров, выпуске новых промышленных клеев и резиновых смесей.

Также, говоря об итогах реализации программы, Рустэм Марданов отметил что за год удалось легализовать более 83 тысяч человек – работодатели оформили с ними официальные трудовые соглашения, это четвертый результат по стране. В этом полугодии легализовано еще 34 тысячи работников.

В целом, по словам премьер-министра, ситуация на рынке труда республики соответствует среднероссийским тенденциям. С начала года уровень общей безработицы в республике снизился с 6,1% до 5,8%, а число зарегистрированных безработных уменьшилось на 5% ( по данным на 1 июля всего 24,8 тыс. человек). При этом количество вакансий по сравнению с первым полугодием 2015 года увеличилось в 1,4 раза.

В этом году на финансирование аналогичной программы составило 254,3 млн. рублей, в том числе: субсидия из федерального бюджета – 177,9 млн. рублей.