Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Башкортостан ,  
0 

23 медика из Уфы вернулись после ковид-смены в Амурской области

Группа из 55 врачей готовится к отправке в Киргизию.
Фото:сайт БГМУ
Фото: сайт БГМУ

Выездная бригада медиков из Башкирии вернулась из Амурской области после работы в красной зоне госпиталя COVID-19. Делегация в составе 23 человек — врачей клиники Башгосмедуниверситета, ординаторов и студентов вуза — была направлена на Дальний Восток 17 июня по просьбе министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, сообщили в БГМУ.

«За добросовестный труд всем командируемым вручены благодарственные письма губернатора Амурской области Василия Орлова», — рассказали в пресс-службе университета, отметив что к работе в Башкирии медики смогут приступить после двухнедельной самоизоляции на дому.

В свою очередь группа из 55 врачей республики готовится к отправке в Киргизию. Выезд будет организован 22 июля силами МЧС, сообщил на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

«Медицинский отряд сформирован на основании обращения Минздрава России по международной линии оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — отметил руководитель регионального минздрава.

Как сообщал РБК Уфа, в середине июня врачи из разных больниц республики вылетели в Карачаево-Черкесию.