Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
СМИ обсуждают угрозу срыва игры «Уфы» и «Рейнджерс» из-за визовых проблем
Башкортостан, 20 авг, 15:11
0
СМИ обсуждают угрозу срыва игры «Уфы» и «Рейнджерс» из-за визовых проблем
Фото: Валерий Шахов

Игроки футбольного клуба «Уфа» до сих пор не получили британские визы, что создает угрозу первому матчу раунда плей-офф квалификации Лиги Европы: 23 августа «Уфа» должна сыграть с шотландским клубом «Рейнджерс», матч должен состояться в Глазго. Об этом сообщил накануне телеканал Russia Today со ссылкой на «Daily Record», одно из ведущих новостных изданий Шотландии.

«В понедельник футбольный клуб будет выступать не на стадионе, а в посольстве Великобритании [в России], чтобы ускорить прохождение заявки, которое обычно занимает не менее пяти дней», – пишет шотландское издание во вчерашнем выпуске. Оно отмечает, что тренер уфимцев Шамиль Газизов «далеко не уверен, что команда сможет отправиться в Глазго» и называет это «очень сложной ситуацией». Издание поясняет, что на усложнение процедуры выдачи британских виз в России повлияло усиление напряженности между странами.

В сегодняшнем комментарии для ТАСС Шамиль Газизов озвучил более оптимистичный сценарий: по его мнению, «весь вопрос должен решиться в течение суток, и если все будет нормально, то завтра мы получим необходимые документы». Официально ускоренное рассмотрение заявок на визу Великобритании занимает от трех до пяти дней.

Как ранее писал РБК-Уфа, встреча с «Рейнджерсом» стала возможной для «Уфы» благодаря результатам матча, который состоялся на стадионе «Нефтяник» 16 августа. Встреча с «Прогрессом» (Люксембург) окончилась счетом 2:2, что позволило уфимцам пройти дальше в плей-офф квалификации Лиги Европы.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.