Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01 Как сделать офис более экологичным Зеленая экономика, 16:00  Более 500 выпускников ВШЭ потребовали открыть процесс по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 Белебеевский завод «Автонормаль» вошел в масштабный проект «Ростеха» Башкортостан, 15:38  ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Трейдер за полчаса заработал $500 000 на криптовалюте Крипто, 15:27 Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17
Башкортостан ,  
0 

СМИ обсуждают угрозу срыва игры «Уфы» и «Рейнджерс» из-за визовых проблем

Фото: Валерий Шахов
Фото: Валерий Шахов

Игроки футбольного клуба «Уфа» до сих пор не получили британские визы, что создает угрозу первому матчу раунда плей-офф квалификации Лиги Европы: 23 августа «Уфа» должна сыграть с шотландским клубом «Рейнджерс», матч должен состояться в Глазго. Об этом сообщил накануне телеканал Russia Today со ссылкой на «Daily Record», одно из ведущих новостных изданий Шотландии.

«В понедельник футбольный клуб будет выступать не на стадионе, а в посольстве Великобритании [в России], чтобы ускорить прохождение заявки, которое обычно занимает не менее пяти дней», – пишет шотландское издание во вчерашнем выпуске. Оно отмечает, что тренер уфимцев Шамиль Газизов «далеко не уверен, что команда сможет отправиться в Глазго» и называет это «очень сложной ситуацией». Издание поясняет, что на усложнение процедуры выдачи британских виз в России повлияло усиление напряженности между странами.

В сегодняшнем комментарии для ТАСС Шамиль Газизов озвучил более оптимистичный сценарий: по его мнению, «весь вопрос должен решиться в течение суток, и если все будет нормально, то завтра мы получим необходимые документы». Официально ускоренное рассмотрение заявок на визу Великобритании занимает от трех до пяти дней.

Как ранее писал РБК-Уфа, встреча с «Рейнджерсом» стала возможной для «Уфы» благодаря результатам матча, который состоялся на стадионе «Нефтяник» 16 августа. Встреча с «Прогрессом» (Люксембург) окончилась счетом 2:2, что позволило уфимцам пройти дальше в плей-офф квалификации Лиги Европы.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.