Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
СМИ обсуждают угрозу срыва игры «Уфы» и «Рейнджерс» из-за визовых проблем
Башкортостан, 20 авг, 15:11
0
СМИ обсуждают угрозу срыва игры «Уфы» и «Рейнджерс» из-за визовых проблем
Фото: Валерий Шахов

Игроки футбольного клуба «Уфа» до сих пор не получили британские визы, что создает угрозу первому матчу раунда плей-офф квалификации Лиги Европы: 23 августа «Уфа» должна сыграть с шотландским клубом «Рейнджерс», матч должен состояться в Глазго. Об этом сообщил накануне телеканал Russia Today со ссылкой на «Daily Record», одно из ведущих новостных изданий Шотландии.

«В понедельник футбольный клуб будет выступать не на стадионе, а в посольстве Великобритании [в России], чтобы ускорить прохождение заявки, которое обычно занимает не менее пяти дней», – пишет шотландское издание во вчерашнем выпуске. Оно отмечает, что тренер уфимцев Шамиль Газизов «далеко не уверен, что команда сможет отправиться в Глазго» и называет это «очень сложной ситуацией». Издание поясняет, что на усложнение процедуры выдачи британских виз в России повлияло усиление напряженности между странами.

В сегодняшнем комментарии для ТАСС Шамиль Газизов озвучил более оптимистичный сценарий: по его мнению, «весь вопрос должен решиться в течение суток, и если все будет нормально, то завтра мы получим необходимые документы». Официально ускоренное рассмотрение заявок на визу Великобритании занимает от трех до пяти дней.

Как ранее писал РБК-Уфа, встреча с «Рейнджерсом» стала возможной для «Уфы» благодаря результатам матча, который состоялся на стадионе «Нефтяник» 16 августа. Встреча с «Прогрессом» (Люксембург) окончилась счетом 2:2, что позволило уфимцам пройти дальше в плей-офф квалификации Лиги Европы.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.