Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55
Башкортостан ,  
0 
СМИ обсуждают угрозу срыва игры «Уфы» и «Рейнджерс» из-за визовых проблем
Фото: Валерий Шахов

Игроки футбольного клуба «Уфа» до сих пор не получили британские визы, что создает угрозу первому матчу раунда плей-офф квалификации Лиги Европы: 23 августа «Уфа» должна сыграть с шотландским клубом «Рейнджерс», матч должен состояться в Глазго. Об этом сообщил накануне телеканал Russia Today со ссылкой на «Daily Record», одно из ведущих новостных изданий Шотландии.

«В понедельник футбольный клуб будет выступать не на стадионе, а в посольстве Великобритании [в России], чтобы ускорить прохождение заявки, которое обычно занимает не менее пяти дней», – пишет шотландское издание во вчерашнем выпуске. Оно отмечает, что тренер уфимцев Шамиль Газизов «далеко не уверен, что команда сможет отправиться в Глазго» и называет это «очень сложной ситуацией». Издание поясняет, что на усложнение процедуры выдачи британских виз в России повлияло усиление напряженности между странами.

В сегодняшнем комментарии для ТАСС Шамиль Газизов озвучил более оптимистичный сценарий: по его мнению, «весь вопрос должен решиться в течение суток, и если все будет нормально, то завтра мы получим необходимые документы». Официально ускоренное рассмотрение заявок на визу Великобритании занимает от трех до пяти дней.

Как ранее писал РБК-Уфа, встреча с «Рейнджерсом» стала возможной для «Уфы» благодаря результатам матча, который состоялся на стадионе «Нефтяник» 16 августа. Встреча с «Прогрессом» (Люксембург) окончилась счетом 2:2, что позволило уфимцам пройти дальше в плей-офф квалификации Лиги Европы.

На фоне футбольных успехов «Уфы» возобновилась дискуссия о строительстве в столице Башкирии нового стадиона, который привлек бы больше зрителей. «Нефтяник» находится на северной окраине города, удален от центра, в связи с чем регулярно подвергается критике из-за малой заполняемости. По подсчетам агентства «Турстат», уфимский «Нефтяник» стал аутсайдером по посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги: на стадионе, рассчитанном на 15 тыс. зрителей, было зафиксировано присутствие 7016 человек.