Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
Уфу назвали аутсайдером по посещаемости футбольных матчей
Башкортостан, 14 авг, 16:09
0
Уфу назвали аутсайдером по посещаемости футбольных матчей
Рейтинг «Турстата» совпал по времени с очередным заявлением властей Башкирии, что Уфе нужен новый стадион
Матч "Уфа" - "Краснодар" на уфимском стадионе "Нефтяник" (Фото: Валерий Шахов)

Аналитическое агентство «Турстат» составило рейтинг посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги. На последней строчке рейтинга оказался уфимский стадион «Нефтяник», домашняя площадка ФК «Уфа»: матч «Уфа» – «Краснодар» посетили 7016 зрителей. Это значительно меньше как средней посещаемости матчей третьего тура РПЛ по России (17 тыс. зрителей), так и средней посещаемостей матчей премьер-лиги (19,2 тыс. зрителей). Рекордсменом в рейтинге оказался стадион Ростова-на-Дону, на котором на матче «Ростов» – «Крылья Советов» побывали 30986 человек.

Публикация справки «Турстата» почти совпала по времени с заявлением главы Башкирии о том, что «Уфе действительно нужен новый стадион». По словам Рустэма Хамитова, «Нефтяник» выручил нас на какое-то время, но сейчас мы уже видим, что городу нужен новый спортивный объект. Такие объекты являются следующим шагов цивилизованного развития территории. Сегодня команды второй лиги в Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде играют на суперсовременных стадионах, туда приходят по 20 – 40 тыс. зрителей. Республика может себе позволить такого рода объекты. Проект и планы такие есть, я надеюсь, что мы их реализуем».

В числе вариантов территории, на которой может разместиться стадион, называют площадку за Затонским мостом, на трассе Уфа – Аэропорт, а также непосредственно в пределах так называемого «Уфимского полуострова». Власти республики называют последний вариант наиболее предпочтительным, потому что это позволило бы активнее привлекать горожан на матчи: ранее «Нефтяник» неоднократно критиковали за то, что стадион удален от центра Уфы. Предполагается, что новый стадион будет вмещать 15 – 16 тыс. зрителей, а его стоимость уложится в 3 – 4 млрд рублей.

Планы строительства нового домашнего стадиона для ФК «Уфа» озвучиваются давно, Рустэм Хамитов говорил об этом проекте еще в 2016 году, увязывая будущее проекта с «результатами нашей команды: если будем претендовать на дальнейшее развитие, арена появится». После этого, в 2018 году, футбольный клуб «Уфа» получил право выступать в Лиге Европы. В июле, когда на уфимской площадке состоялся первый «европейский» матч «Уфы» со словенским «Домжале», премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов призвал всех чиновников с семьями «принять участие и активно поддержать наших ребят, нужно обеспечить полную заполняемость стадиона. Поддержка должна быть такой же, как на играх сборной России на чемпионате мира».

Реконструкция стадиона «Нефтяник» была закончена в 2015 году и обошлась в 1,5 млрд рублей, его вместимость увеличилась в полтора раза – до 15 тыс. зрителей.