Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
Уфу назвали аутсайдером по посещаемости футбольных матчей
Башкортостан, 14 авг 2018, 16:09
0
Уфу назвали аутсайдером по посещаемости футбольных матчей
Рейтинг «Турстата» совпал по времени с очередным заявлением властей Башкирии, что Уфе нужен новый стадион
Матч "Уфа" - "Краснодар" на уфимском стадионе "Нефтяник" (Фото: Валерий Шахов)

Аналитическое агентство «Турстат» составило рейтинг посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги. На последней строчке рейтинга оказался уфимский стадион «Нефтяник», домашняя площадка ФК «Уфа»: матч «Уфа» – «Краснодар» посетили 7016 зрителей. Это значительно меньше как средней посещаемости матчей третьего тура РПЛ по России (17 тыс. зрителей), так и средней посещаемостей матчей премьер-лиги (19,2 тыс. зрителей). Рекордсменом в рейтинге оказался стадион Ростова-на-Дону, на котором на матче «Ростов» – «Крылья Советов» побывали 30986 человек.

Публикация справки «Турстата» почти совпала по времени с заявлением главы Башкирии о том, что «Уфе действительно нужен новый стадион». По словам Рустэма Хамитова, «Нефтяник» выручил нас на какое-то время, но сейчас мы уже видим, что городу нужен новый спортивный объект. Такие объекты являются следующим шагов цивилизованного развития территории. Сегодня команды второй лиги в Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде играют на суперсовременных стадионах, туда приходят по 20 – 40 тыс. зрителей. Республика может себе позволить такого рода объекты. Проект и планы такие есть, я надеюсь, что мы их реализуем».

В числе вариантов территории, на которой может разместиться стадион, называют площадку за Затонским мостом, на трассе Уфа – Аэропорт, а также непосредственно в пределах так называемого «Уфимского полуострова». Власти республики называют последний вариант наиболее предпочтительным, потому что это позволило бы активнее привлекать горожан на матчи: ранее «Нефтяник» неоднократно критиковали за то, что стадион удален от центра Уфы. Предполагается, что новый стадион будет вмещать 15 – 16 тыс. зрителей, а его стоимость уложится в 3 – 4 млрд рублей.

Планы строительства нового домашнего стадиона для ФК «Уфа» озвучиваются давно, Рустэм Хамитов говорил об этом проекте еще в 2016 году, увязывая будущее проекта с «результатами нашей команды: если будем претендовать на дальнейшее развитие, арена появится». После этого, в 2018 году, футбольный клуб «Уфа» получил право выступать в Лиге Европы. В июле, когда на уфимской площадке состоялся первый «европейский» матч «Уфы» со словенским «Домжале», премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов призвал всех чиновников с семьями «принять участие и активно поддержать наших ребят, нужно обеспечить полную заполняемость стадиона. Поддержка должна быть такой же, как на играх сборной России на чемпионате мира».

Реконструкция стадиона «Нефтяник» была закончена в 2015 году и обошлась в 1,5 млрд рублей, его вместимость увеличилась в полтора раза – до 15 тыс. зрителей.