Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
Уфу назвали аутсайдером по посещаемости футбольных матчей
Башкортостан, 14 авг, 16:09
0
Уфу назвали аутсайдером по посещаемости футбольных матчей
Рейтинг «Турстата» совпал по времени с очередным заявлением властей Башкирии, что Уфе нужен новый стадион
Матч "Уфа" - "Краснодар" на уфимском стадионе "Нефтяник" (Фото: Валерий Шахов)

Аналитическое агентство «Турстат» составило рейтинг посещаемости футбольных матчей третьего тура Российской премьер-лиги. На последней строчке рейтинга оказался уфимский стадион «Нефтяник», домашняя площадка ФК «Уфа»: матч «Уфа» – «Краснодар» посетили 7016 зрителей. Это значительно меньше как средней посещаемости матчей третьего тура РПЛ по России (17 тыс. зрителей), так и средней посещаемостей матчей премьер-лиги (19,2 тыс. зрителей). Рекордсменом в рейтинге оказался стадион Ростова-на-Дону, на котором на матче «Ростов» – «Крылья Советов» побывали 30986 человек.

Публикация справки «Турстата» почти совпала по времени с заявлением главы Башкирии о том, что «Уфе действительно нужен новый стадион». По словам Рустэма Хамитова, «Нефтяник» выручил нас на какое-то время, но сейчас мы уже видим, что городу нужен новый спортивный объект. Такие объекты являются следующим шагов цивилизованного развития территории. Сегодня команды второй лиги в Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде играют на суперсовременных стадионах, туда приходят по 20 – 40 тыс. зрителей. Республика может себе позволить такого рода объекты. Проект и планы такие есть, я надеюсь, что мы их реализуем».

В числе вариантов территории, на которой может разместиться стадион, называют площадку за Затонским мостом, на трассе Уфа – Аэропорт, а также непосредственно в пределах так называемого «Уфимского полуострова». Власти республики называют последний вариант наиболее предпочтительным, потому что это позволило бы активнее привлекать горожан на матчи: ранее «Нефтяник» неоднократно критиковали за то, что стадион удален от центра Уфы. Предполагается, что новый стадион будет вмещать 15 – 16 тыс. зрителей, а его стоимость уложится в 3 – 4 млрд рублей.

Планы строительства нового домашнего стадиона для ФК «Уфа» озвучиваются давно, Рустэм Хамитов говорил об этом проекте еще в 2016 году, увязывая будущее проекта с «результатами нашей команды: если будем претендовать на дальнейшее развитие, арена появится». После этого, в 2018 году, футбольный клуб «Уфа» получил право выступать в Лиге Европы. В июле, когда на уфимской площадке состоялся первый «европейский» матч «Уфы» со словенским «Домжале», премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов призвал всех чиновников с семьями «принять участие и активно поддержать наших ребят, нужно обеспечить полную заполняемость стадиона. Поддержка должна быть такой же, как на играх сборной России на чемпионате мира».

Реконструкция стадиона «Нефтяник» была закончена в 2015 году и обошлась в 1,5 млрд рублей, его вместимость увеличилась в полтора раза – до 15 тыс. зрителей.