Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире Общество, 01:51
В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР Общество, 01:42
NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске Политика, 01:42
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Башкортостан ,  
0 

Препарат от COVID на 48 млн в больницы Башкирии поставит «Р-Фарм»

Фото: chemrar.ru
Фото: chemrar.ru

Московское акционерное общество «Р-Фарм» получило контракты на поставку препарата на основе действующего вещества фавипиравир в 12 медицинских учреждений Башкирии. Компания стала единственным участником электронного аукциона и поставит лекарства по максимальной цене — 47,9 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Организатором торгов выступала Республиканская клиническая инфекционная больница (РКИБ). Победитель аукциона должен поставить препарат, помимо самой «инфекционки», в Белебеевскую, Мелеузовскую, Месягутовскую, Чишминскую, Туймазинскую центральные районные больницы, в городские больницы №5, №8, №10 и №18 в Уфе, в Демскую больницу Уфы, а также в горбольницу Нефтекамска. Лекарства будут оплачены за счет средств медицинских учреждений.

Всего для указанных больниц региона закупается 400,1 тыс. таблеток в дозировке 200 мг. Большая часть из них — 70,6 тыс. — будет поставлена для нужд РКИБ, 100 тыс. таблеток закупит 18-я уфимская больница, 50 тыс. — COVID-госпиталь Демского района. Медучреждения в районах заказывают от 2 до 10 тыс. таблеток. Остаточный срок годности препарата должен составлять не менее восьми месяцев с даты поставки.

Как сообщал РБК, фавипиравир разработала японская компания Fujifilm Holdings Corp. как средство против новых видов гриппа. Весной 2020 года его проверили в Японии на способность помочь пациентам с коронавирусом, но исследователи решили, что лекарство неэффективно. В то же время китайские ученые заявили, что его можно использовать для лечения COVID-19, такой же вывод сделали и специалисты из Индии. В России эффективность отечественного аналога фавипиравира установили в ходе трех клинических исследований, после чего средство одобрили для лечения коронавируса. В июле 2020 года «Р-Фарм» объявила о регистрации препарата «Коронавирус» на основе фавипиравира для терапии COVID-19.

«Р-Фарм» — российская высокотехнологичная фармацевтическая компания, одна из крупнейших фармкомпаний России. По данным РБК Компании, акционерное общество зарегистрировано 17 августа 2001 года в Москве. Учредителем является Алексей Репик, президент организации «Деловая Россия». Генеральным директором выступает Василий Игнатьев. В 2020 году выручка компании составила 120,5 млрд рублей, чистая прибыль — 17,9 млрд.

На сегодняшний день в Башкирии зарегистрировано 53 753 случая заболевания коронавирусом, активных больных — 3062. На лечении в стационарах 776 человек, амбулаторно с легкой формой заболевания лечатся 2286 пациентов. Больные коронавирусом, получающие лечение дома, обеспечиваются лекарствами бесплатно, на покупку препаратов из федерального бюджета республика получила уже более 410 млн рублей.