Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
"Башнефть" включилась в гонку за месторождения Требса и Титова
Еще одна крупная российская компания вступила в борьбу за месторождения им.Требса и им.Титова, которые выставляются на конкурс единым лотом. В конкурсную гонку включилась нефтяная компания "Башнефть", которая сегодня подала самостоятельную заявку на участие в конкурсе, сообщили в компании.

Еще одна крупная российская компания вступила в борьбу за месторождения им.Требса и им.Титова, которые выставляются на конкурс единым лотом. В конкурсную гонку включилась нефтяная компания "Башнефть", которая сегодня подала самостоятельную заявку на участие в конкурсе, сообщили в компании.

Срок приема заявок на участие в конкурсе на освоение месторождений им.Требса и им.Титова истекает сегодня в 16:00 мск. Согласно условиям конкурса, заявки на участие, документ, подтверждающий оплату сбора за участие (606,7 тыс. руб.), а также договор о задатке в размере 100% от стартового платежа должны быть предоставлены не позднее 20 сентября.

При этом сам задаток, который составит 18,17 млрд руб., должен быть внесен до 25 октября текущего года. Конкурс планируется провести 2 декабря. Лицензия будет предоставлена победителю конкурса сроком на 25 лет, в том числе до 5 лет - на геологоразведочные работы. Кроме того, в течение 40 дней после 20 сентября компании должны подготовить и по истечении этого срока предоставить свои предложения по разработке этих месторождений.

По данным Роснедр, сбор за участие в конкурсе уже оплатили "Сургутнефтегаз", "Башнефть", ТНК-ВР и ЛУКОЙЛ. В конце прошлой неделе "Газпром нефть" также сообщала, что подала самостоятельную заявку на участие в конкурсе. "Роснефть" планировала объявить свое решение по участию сегодня.

Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком АО. По данным Роснедр, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса по состоянию на 1 января прошлого года составляют 89,73 млн тонн по категории С1 и 50,33 млн тонн по категории С2, а также 59,29 млн тонн по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн тонн.