Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
"Башнефть" включилась в гонку за месторождения Требса и Титова
Еще одна крупная российская компания вступила в борьбу за месторождения им.Требса и им.Титова, которые выставляются на конкурс единым лотом. В конкурсную гонку включилась нефтяная компания "Башнефть", которая сегодня подала самостоятельную заявку на участие в конкурсе, сообщили в компании.

Еще одна крупная российская компания вступила в борьбу за месторождения им.Требса и им.Титова, которые выставляются на конкурс единым лотом. В конкурсную гонку включилась нефтяная компания "Башнефть", которая сегодня подала самостоятельную заявку на участие в конкурсе, сообщили в компании.

Срок приема заявок на участие в конкурсе на освоение месторождений им.Требса и им.Титова истекает сегодня в 16:00 мск. Согласно условиям конкурса, заявки на участие, документ, подтверждающий оплату сбора за участие (606,7 тыс. руб.), а также договор о задатке в размере 100% от стартового платежа должны быть предоставлены не позднее 20 сентября.

При этом сам задаток, который составит 18,17 млрд руб., должен быть внесен до 25 октября текущего года. Конкурс планируется провести 2 декабря. Лицензия будет предоставлена победителю конкурса сроком на 25 лет, в том числе до 5 лет - на геологоразведочные работы. Кроме того, в течение 40 дней после 20 сентября компании должны подготовить и по истечении этого срока предоставить свои предложения по разработке этих месторождений.

По данным Роснедр, сбор за участие в конкурсе уже оплатили "Сургутнефтегаз", "Башнефть", ТНК-ВР и ЛУКОЙЛ. В конце прошлой неделе "Газпром нефть" также сообщала, что подала самостоятельную заявку на участие в конкурсе. "Роснефть" планировала объявить свое решение по участию сегодня.

Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком АО. По данным Роснедр, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса по состоянию на 1 января прошлого года составляют 89,73 млн тонн по категории С1 и 50,33 млн тонн по категории С2, а также 59,29 млн тонн по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн тонн.