Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Власти Башкирии не хотят называть «юбилейными объектами» рядовые стройки
Башкортостан, 20 сен 2016, 15:55
0
Власти Башкирии не хотят называть «юбилейными объектами» рядовые стройки
В правительстве обсудили кандидатов на участие в проекте к 100-летию Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Власти Башкирии обсудили примерный список кандидатов на статус «юбилейных объектов» к предстоящему в 2019 году столетию Башкирской республики. На первом заседании оргкомитета минэкономразвития представило список из 140 объектов (всего статус юбилейных получат 100 строек). Глава Башкирии Рустэм Хамитов подверг критике то, что «среди озвученных проектов пока преобладают обычные, текущие стройки, которые велись бы и без юбилейного контекста. Нам нужны более значимые проекты».

В нынешнем списке кандидатов преобладают объекты дорожной инфраструктуры: их 67 из 140. На втором месте – объекты сферы образования: 18 школ и 10 детских садов. Физкультура и спорт представлены 11 пунктами. Ряд объектов отнесен к жилищному строительству и коммунальному хозяйству – в частности, новая структура водоснабжения города Октябрьского. Среди объектов, о которых писал РБК-Уфа, в перечне значатся Затонский мост и набережная Белой в центральной части Уфы. Сегодня этот объект был подвергнут критике руководством федерального минстроя: замминистра Хамит Мавлияров указал на ошибки при проектировании и строительстве первой очереди. Общая стоимость предложенных на рассмотрение 140 объектов составляет 23,5 млрд рублей.

Рустэм Хамитов потребовал отправить список на доработку. Глава региона выступил с двумя принципиальными возражениями. Во-первых, он потребовал исключить почти готовые объекты (в том числе Затонский мост, который должны сдать в эксплуатацию в этом году): «Не надо их включать, чтобы подстраховаться или увеличить значимость списка, это не тот случай». Во-вторых, Рустэму Хамитову не понравился рутинный характер списка. Он предложил заменить «обычные, текущие стройки» более значимыми объектами, «формирующими идеологическую основу грядущих торжеств», в том числе – выделить несколько ключевых: «Мы должны подумать, что это будет – музей, этноцентр или крупный туристический объект». Вице-премьер Салават Сагитов, курирующий проект в правительстве, также отметил перекос в сторону «инфраструктурных объектов» в ущерб тому, что может соотноситься с «выставочными и конгрессными мероприятиями».

Идею «100 юбилейных объектов» Рустэм Хамитов предложил в августе. «Наше общество должно за три года получить новые крупные объекты, способные реально улучшить жизнь в городах и сёлах», – заявил он вскоре после того, как Владимир Путин подписал указ о праздновании 100-летия Башкирской республики. Тогда пресс-служба главы Башкирии отмечала, что перечень объектов должны предложить сами жители республики. Каким образом был сформирован список из 140 кандидатов, предложенный министерством экономразвития, не сообщается.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.