Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22
Башкортостан ,  
0 
Лоукостер «Азимут» запустит рейсы из Уфы в Москву
Новый российский лоукостер ведет переговоры с аэропортом Уфы об отрытии регулярных рейсов, в случае успеха «Азимут» станет седьмой авиакомпанией, летающей из Башкирии в столицу России
Фото: пресс-служба авиакомпании

Новый российский лоукостер «Азимут» планирует запустить рейсы из Уфы в Москву. Об этом в интервью порталу aviablogger.com рассказал генеральный директор авиакомпании «Азимут» Павел Екжанов.

– Даты запуска рейсов пока назвать не могу, это будет зависеть от графика получения самолетов и других факторов, - говорит он.

Руководитель пресс-службы международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван рассказала РБК-Уфа, что предварительная договоренность с «Азимутом» достигнута, более предметные переговоры пройдут в конце сентября.

Частота полетов и стоимость билетов пока неизвестны. На официальном сайте авиакомпании стоимость билетов начинается с 888 рублей.

В августе 2016 года полеты из Уфы в Москву из-за разногласий прекратил другой отечественный лоукостер – «Победа». В настоящий момент из Уфы в Москву ежедневно летает 14 рейсов шести авиакомпаний, с переходом на зимнее расписание рейсов будет 17.

Авиакомпания Азимут — новый авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропорту Ростова-на-Дону, в декабре 2017 года станет базовой компанией нового аэропорта «Платов». Компания имеет парк самолетов SSJ-100. Сухой Суперджет 100. Как пишет РБК-Ростов, компания принадлежит ООО «Инвесттехсервис» (50%), которым владеет совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев. Еще 50% через ООО «АТ» контролируют бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании «Якутия» Павел Удод и Павел Екжанов.