Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Лоукостер «Азимут» запустит рейсы из Уфы в Москву
Новый российский лоукостер ведет переговоры с аэропортом Уфы об отрытии регулярных рейсов, в случае успеха «Азимут» станет седьмой авиакомпанией, летающей из Башкирии в столицу России
Фото: пресс-служба авиакомпании

Новый российский лоукостер «Азимут» планирует запустить рейсы из Уфы в Москву. Об этом в интервью порталу aviablogger.com рассказал генеральный директор авиакомпании «Азимут» Павел Екжанов.

– Даты запуска рейсов пока назвать не могу, это будет зависеть от графика получения самолетов и других факторов, - говорит он.

Руководитель пресс-службы международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван рассказала РБК-Уфа, что предварительная договоренность с «Азимутом» достигнута, более предметные переговоры пройдут в конце сентября.

Частота полетов и стоимость билетов пока неизвестны. На официальном сайте авиакомпании стоимость билетов начинается с 888 рублей.

В августе 2016 года полеты из Уфы в Москву из-за разногласий прекратил другой отечественный лоукостер – «Победа». В настоящий момент из Уфы в Москву ежедневно летает 14 рейсов шести авиакомпаний, с переходом на зимнее расписание рейсов будет 17.

Авиакомпания Азимут — новый авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропорту Ростова-на-Дону, в декабре 2017 года станет базовой компанией нового аэропорта «Платов». Компания имеет парк самолетов SSJ-100. Сухой Суперджет 100. Как пишет РБК-Ростов, компания принадлежит ООО «Инвесттехсервис» (50%), которым владеет совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев. Еще 50% через ООО «АТ» контролируют бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании «Якутия» Павел Удод и Павел Екжанов.