Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
Лоукостер «Азимут» запустит рейсы из Уфы в Москву
Новый российский лоукостер ведет переговоры с аэропортом Уфы об отрытии регулярных рейсов, в случае успеха «Азимут» станет седьмой авиакомпанией, летающей из Башкирии в столицу России
Фото: пресс-служба авиакомпании

Новый российский лоукостер «Азимут» планирует запустить рейсы из Уфы в Москву. Об этом в интервью порталу aviablogger.com рассказал генеральный директор авиакомпании «Азимут» Павел Екжанов.

– Даты запуска рейсов пока назвать не могу, это будет зависеть от графика получения самолетов и других факторов, - говорит он.

Руководитель пресс-службы международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван рассказала РБК-Уфа, что предварительная договоренность с «Азимутом» достигнута, более предметные переговоры пройдут в конце сентября.

Частота полетов и стоимость билетов пока неизвестны. На официальном сайте авиакомпании стоимость билетов начинается с 888 рублей.

В августе 2016 года полеты из Уфы в Москву из-за разногласий прекратил другой отечественный лоукостер – «Победа». В настоящий момент из Уфы в Москву ежедневно летает 14 рейсов шести авиакомпаний, с переходом на зимнее расписание рейсов будет 17.

Авиакомпания Азимут — новый авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропорту Ростова-на-Дону, в декабре 2017 года станет базовой компанией нового аэропорта «Платов». Компания имеет парк самолетов SSJ-100. Сухой Суперджет 100. Как пишет РБК-Ростов, компания принадлежит ООО «Инвесттехсервис» (50%), которым владеет совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев. Еще 50% через ООО «АТ» контролируют бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании «Якутия» Павел Удод и Павел Екжанов.