Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

Новое здание Арбитражного суда Башкортостана построит «дочка» «РусГидро»

Отбор подрядчика проходил в закрытом режиме.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Госконтракт на строительство нового здания Арбитражного суда Башкортостана получило АО «Гидроремонт – ВКК». Информацию РБК Уфа подтвердили в региональном филиале компании, силами которой ведутся работы. Закрытый аукцион состоялся в августе, сообщается на портале закупок. Строительство уже началось и должно завершиться в декабре 2020 года.

Работы финансирует федеральный бюджет в рамках ФЦП «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Начальная стоимость контракта — 732 млн рублей, предложение исполнителя не раскрывается.

Как сообщал ранее РБК Уфа, новое здание Арбитражного суда республики возводится в квартале улиц Заки Валиди, Гоголя, Пушкина и Аксакова. Оно будет семиэтажным, общая площадь превысит 12,7 тыс. квадратных метров. Здание рассчитано на 70 судей и 340 работников суда. По оценке экспертов, срок службы составит минимум 50 лет. Сейчас суд размещается в двух зданиях XIX века постройки.

АО «Гидроремонт – ВКК» на 100% принадлежит ПАО «РусГидро», сообщается на сайте холдинга. Организация имеет разветвленную сеть филиалов и представительств по всей России.