Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

ФАС аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург за 186 млн

Аукцион аннулировали по жалобе тюменской компании «Меганефть».
Фото: Федеральное управление автодорог «Приуралье»
Фото: Федеральное управление автодорог «Приуралье»

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало закупку на обустройство автомобильной дороги Р-240 Уфа – Оренбург, сообщили РБК Уфа в пресс-службе ведомства.

Согласно размещенной на портале госзакупок информации, на установку металлического барьерного ограждения и элементов обустройства на участке трассы планировалось выделить чуть более 186 млн рублей. Источником финансирования выступал федеральный бюджет. В начале сентября победителем аукциона была признана казанская организация «РусРемСтрой», заявка которой, единственная из всех поданных, была признана соответствующей.

Закупку аннулировали по жалобе тюменской компании «Меганефть», указавшей на то, что комиссия заказчика – Федерального управления автодорог «Приуралье» – неправомерно отклонила заявку организации.

«Согласно пояснениям заказчика, основанием для отклонения послужило непредставление информации о том, что в качестве материала для изготовления внутренней стенки трубы (в конструкциях – ред.) будет использован полиэтилен», – сообщили в УФАС.

Антимонопольная служба, изучив материалы дела, выявила целый ряд нарушений. Выяснилось, что заявка компании «Меганефть» была заполнена в соответствии с инструкцией и заказчик неправомерно отклонил ее. Также «Приуралье» нарушило сроки размещения разъяснений документации об аукционе. В действиях заказчика усмотрели нарушение закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных».

Кроме того, в ФАС считают, что излишняя детализация инструкции к заполнению заявки со стороны управления «Приуралье» влечет ограничение доступа к участию в аукционе, так как это значительно усложняет процесс заполнения сведений о конкретных показателях и может служить формальным основанием для отказа участникам. В выявленных нарушениях также содержатся признаки административного нарушения по статье ч. 4 и ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Максимальный штраф, предусмотренный этой статьей административного кодекса за нарушение порядка осуществления закупок товаров и услуг, составляет 50 тысяч рублей.

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, на действия заказчика также жаловался еще один участник, чья заявка была отклонена. Московское ООО «Новые технологии» также посчитало, что ему неправомерно отказали в участии в аукционе, однако позднее отозвало свою жалобу.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По данным сервиса «Контур. Фокус», компания «Меганефть» зарегистрирована в Тюмени в 2003 году. Одним из учредителей выступает ЗАО «Завод Тюменьремдормаш». Баланс предприятия на конец 2019 года составил 207,1 млн рублей, выручка 846,3 млн, чистая прибыль 29,8 млн рублей.

Компания «Новые технологии» зарегистрирована в Москве в феврале 2012 года, учредителем и директором является Магомед Хасанов. Баланс организации по итогам прошлого года составляет 415,4 млн рублей, выручка 661,1 млн, чистая прибыль 21,8 млн рублей.

Казанская организация «РусРемСтрой» зарегистрирована в 2007 году. Директор и учредитель – Руслан Зарипов. Баланс предприятия на конец 2019 года – 709,3 млн рублей, выручка 1,3 млрд, чистая прибыль 20,7 млн рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Башкортостан
Джо Байден снова оскорбительно высказался в адрес Владимира Путина Политика, 10:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 10:13
Медведев назвал Одессу русским городом и призвал «возвращаться домой» Политика, 10:13
Медведев допустил, что российские войска могут дойти до Киева Политика, 10:11
Ультрафиолет, воспаление и травма: почему появляется пигментация на коже РБК и Вирсавия, 10:09
Изменения в отчетности в 2024 году: как уменьшить сумму налогов Pro, 10:04
Песков призвал не приравнивать военкоров к участникам военной операции Политика, 10:02
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Самарской области завели дело после отравления детей хлором в бассейне Общество, 09:44
Карту «Алга» переключат на другой банк после отзыва лицензии у QIWI Банка Башкортостан, 09:41 
«Ведомости» сообщили о подготовке штрафов за несоблюдение контрсанкций Экономика, 09:36
Акции NVIDIA подскочили на 9% на фоне роста прибыли почти на 770% Инвестиции, 09:34
GPT-репетитор: как скоро люди будут учиться у чат-ботов — Fast Company Pro, 09:33
Politico узнало, кого Байден поддержит в гонке за пост генсека НАТО Политика, 09:26
Экспорт муки из Башкирии в начале года вырос вдвое Башкортостан, 09:19