Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Башкортостан ,  
0 
Шесть населенных пунктов Башкирии победили в конкурсе правительства РФ
Города и села республики названы в числе призеров в 5 из 6 номинаций конкурса по благоустройству
Фото: Олег Яровиков

Минстрой России огласил окончательные итоги правительственного конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта России. Победителями были названы 24 города и поселения в шести номинациях. Ранее сообщалось, что в числе четырех победителей среди столиц регионов (конкурс в первой категории) объявлена Уфа. Она поделила второе место с Хабаровском, на первом был Ставрополь, на третьем – Красноярск. Сейчас в других категориях к Уфе прибавились еще пять населенных пунктов Башкирии.

В каждой из номинаций объявлено по четыре призера. Во второй категории (города, в которых больше 100 тыс. жителей) в их число вошли Стерлитамак и Октябрьский. В третьей (города с населением до 100 тыс. жителей) значатся Туймазы. В четвертой (сельские поселения, количество жителей в которых превышает 5 тыс. человек) среди победителей названо село Верхнеяркеево – административный центр Илишевского района Башкирии. В шестой категории – поселения, в которых меньше 3 тыс. жителей – отмечено село Рощинский в Стерлитамакском районе Башкирии. Пятая категория (поселения численностью от 3 до 5 тыс. жителей) оказалась единственной, где населенных пунктов из Башкирии в числе победителей нет.

Из соседних регионов в списке, опубликованном минстроем, значится только Татарстан, представленный почти столь же активно: пять его населенных пунктов (в том числе города Альметьевск и Чистополь) названы среди победителей в четырех категориях.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что результаты конкурса могут быть учтены при распределении грантов для лучших муниципальных практик. На эти цели ведомство запросило из федерального бюджета 10 млрд рублей.