Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Шесть населенных пунктов Башкирии победили в конкурсе правительства РФ
Города и села республики названы в числе призеров в 5 из 6 номинаций конкурса по благоустройству
Фото: Олег Яровиков

Минстрой России огласил окончательные итоги правительственного конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта России. Победителями были названы 24 города и поселения в шести номинациях. Ранее сообщалось, что в числе четырех победителей среди столиц регионов (конкурс в первой категории) объявлена Уфа. Она поделила второе место с Хабаровском, на первом был Ставрополь, на третьем – Красноярск. Сейчас в других категориях к Уфе прибавились еще пять населенных пунктов Башкирии.

В каждой из номинаций объявлено по четыре призера. Во второй категории (города, в которых больше 100 тыс. жителей) в их число вошли Стерлитамак и Октябрьский. В третьей (города с населением до 100 тыс. жителей) значатся Туймазы. В четвертой (сельские поселения, количество жителей в которых превышает 5 тыс. человек) среди победителей названо село Верхнеяркеево – административный центр Илишевского района Башкирии. В шестой категории – поселения, в которых меньше 3 тыс. жителей – отмечено село Рощинский в Стерлитамакском районе Башкирии. Пятая категория (поселения численностью от 3 до 5 тыс. жителей) оказалась единственной, где населенных пунктов из Башкирии в числе победителей нет.

Из соседних регионов в списке, опубликованном минстроем, значится только Татарстан, представленный почти столь же активно: пять его населенных пунктов (в том числе города Альметьевск и Чистополь) названы среди победителей в четырех категориях.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что результаты конкурса могут быть учтены при распределении грантов для лучших муниципальных практик. На эти цели ведомство запросило из федерального бюджета 10 млрд рублей.