Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Шесть населенных пунктов Башкирии победили в конкурсе правительства РФ
Города и села республики названы в числе призеров в 5 из 6 номинаций конкурса по благоустройству
Фото: Олег Яровиков

Минстрой России огласил окончательные итоги правительственного конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта России. Победителями были названы 24 города и поселения в шести номинациях. Ранее сообщалось, что в числе четырех победителей среди столиц регионов (конкурс в первой категории) объявлена Уфа. Она поделила второе место с Хабаровском, на первом был Ставрополь, на третьем – Красноярск. Сейчас в других категориях к Уфе прибавились еще пять населенных пунктов Башкирии.

В каждой из номинаций объявлено по четыре призера. Во второй категории (города, в которых больше 100 тыс. жителей) в их число вошли Стерлитамак и Октябрьский. В третьей (города с населением до 100 тыс. жителей) значатся Туймазы. В четвертой (сельские поселения, количество жителей в которых превышает 5 тыс. человек) среди победителей названо село Верхнеяркеево – административный центр Илишевского района Башкирии. В шестой категории – поселения, в которых меньше 3 тыс. жителей – отмечено село Рощинский в Стерлитамакском районе Башкирии. Пятая категория (поселения численностью от 3 до 5 тыс. жителей) оказалась единственной, где населенных пунктов из Башкирии в числе победителей нет.

Из соседних регионов в списке, опубликованном минстроем, значится только Татарстан, представленный почти столь же активно: пять его населенных пунктов (в том числе города Альметьевск и Чистополь) названы среди победителей в четырех категориях.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что результаты конкурса могут быть учтены при распределении грантов для лучших муниципальных практик. На эти цели ведомство запросило из федерального бюджета 10 млрд рублей.