Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
СКР по РБ предъявил обвинение водителю, сбившему арбитражного судью
В Башкирии Илье Климову, совершившему ДТП, в результате которого погибли женщина - пешеход и пассажир, предъявлено обвинение. По сообщению СКР по республике обвинение предусмотрено ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Фото: РБК Башкортостан

В Башкирии Илье Климову, совершившему ДТП, в результате которого погибли женщина - пешеход и пассажир, предъявлено обвинение. По сообщению СКР по республике обвинение предусмотрено ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Согласно данной статье, лицо наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Отметим, что Илья Климов уже был лишен водительских прав.

По версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора. Затем он допустил наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ.

В результате ДТП на месте погибла местная жительница-пешеход, позднее в больнице скончался и пассажир Volkswagen Tuareg, который во время движения не был пристегнут ремнями безопасности.

По данным следственного комитета, обстоятельства дела до сих пор устанавливаются. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления в настоящее время проводятся. Решается вопрос о применении меры пресечения.

Напомним, в результате столкновения внедорожника Volkswagen и пассажирского автобуса НефАЗ, произошедшего утром 2 ноября, погибла судья Арбитражного суда Башкирии и по совместительству бывшая жена замглавы МВД по РБ Евгения Полтавца - Марина Полтавец. Об этом сообщали местные СМИ. Также жертвой ДТП стал пассажир внедорожника - сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов. Он скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы.