Лента новостей
Все новости Башкортостан
Победителям олимпиад в Башкирии выплатят по 60 тысяч рублей 14:50  Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество В Башкирии долги за энергоресурсы превысили 4,3 млрд рублей 13:23  Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика
СКР по РБ предъявил обвинение водителю, сбившему арбитражного судью
Башкортостан, 20 ноя 2013, 10:13
0
СКР по РБ предъявил обвинение водителю, сбившему арбитражного судью
В Башкирии Илье Климову, совершившему ДТП, в результате которого погибли женщина - пешеход и пассажир, предъявлено обвинение. По сообщению СКР по республике обвинение предусмотрено ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Фото: РБК Башкортостан

В Башкирии Илье Климову, совершившему ДТП, в результате которого погибли женщина - пешеход и пассажир, предъявлено обвинение. По сообщению СКР по республике обвинение предусмотрено ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Согласно данной статье, лицо наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Отметим, что Илья Климов уже был лишен водительских прав.

По версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора. Затем он допустил наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ.

В результате ДТП на месте погибла местная жительница-пешеход, позднее в больнице скончался и пассажир Volkswagen Tuareg, который во время движения не был пристегнут ремнями безопасности.

По данным следственного комитета, обстоятельства дела до сих пор устанавливаются. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления в настоящее время проводятся. Решается вопрос о применении меры пресечения.

Напомним, в результате столкновения внедорожника Volkswagen и пассажирского автобуса НефАЗ, произошедшего утром 2 ноября, погибла судья Арбитражного суда Башкирии и по совместительству бывшая жена замглавы МВД по РБ Евгения Полтавца - Марина Полтавец. Об этом сообщали местные СМИ. Также жертвой ДТП стал пассажир внедорожника - сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов. Он скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы.