Лента новостей
Все новости Башкортостан
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество В Башкирии создадут структуру по реализации социальных жилищных программ 10:07  Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл»
Несвободное производство: автозаки и форма РЖД - фоторепортаж из колонии
Башкортостан, 20 ноя 2017, 15:46
0
Как в Башкирии выпускают спецавтомобили для заключенных – фоторепортаж
Фото: Станислав Шахов

Исправительная колония строгого режима №7 в городе Мелеуз, выпускающая для нужд УФСИН России спецавтомобили для перевозки осужденных, решила расширить свое присутствие на рынке товаров гражданского потребления.

В колонии собрали первый опытный образец автомобиля-рефрижератора, который предназначен для перевозки продуктов питания в охлажденном или замороженном виде. Автомобиль презентовали в Москве, при наличии заказов со стороны бизнеса, производство поставят на поток.

Фото: Станислав Шахов

По словам начальника ФКУ ИК-7 Константина Красничкова, учреждение также пытается войти с продукцией в систему МВД, так как в конвойных подразделениях ведомства используются такие же автомобили. Тестовые образцы проходят тестирование в шести регионах страны.

Фото: Станислав Шахов

В советское время ФКУ ИК-7 производило поддоны для овощехранилищ и легендарную раскладушку. С 2010 года колония выпускает спецавтомобили. Недавно с конвейера автосборочного цеха вышел тысячный автомобиль. Общая их стоимость составила 2,5 млрд рублей. Автозаки поступают в структуры ФСИН во всех регионы страны. По оценкам работников ФСИН, всего таких автомобилей для нужд страны нужно около 20 тысяч.

Фото: Станислав Шахов

- В 11 учреждениях, в которых развито производство, за год производится продукции на миллиард рублей, из них 41% приходится на ИК-7. В этом году колония исполняет госзаказ на поставку 92 автомобилей на 390 млн рублей, - рассказал на пресс-конференции начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтенгента УФСИН России по Башкирии Сергей Сухарев.

Каждый спецавтомобиль стоит от 2,7 до 4,5 млн рублей. Основа автомобиля приходит готовым с завода, в колонии собирают только «будку», красят автомобиль, устанавливают систему ГЛОНАСС, кондиционер, биотуалет. Производственные мощности колонии позволяют собирать по автомобилю в день, но пока конвейер загружен только на треть. На производстве заняты 150 заключенных.

Фото: Станислав Шахов

В структуре ИК-7 также цеха по металлообработке и швейный. Первый занимается производством промышленных котлов, электроплит, картофелечисток, стиральных машин и др. Второй занимается пошивом рабочей и форменной одежды, среди крупнейших клиентов – РЖД.

Фото: Станислав Шахов

По словам представителей колонии, часть доходов составляет работа по договорам с малым и средним бизнесом, когда предприниматели предоставляют оборудование и материал, а колония – рабочую силу.

Фото: Станислав Шахов

По словам заместителя начальника УФСИН России по РБ Алексея Бакланова, производственные мощности есть во всех учреждениях республики, но существуют они «не ради извлечения прибыли, а чтобы привить трудовые навыки, обучить востребованным профессиям».