Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество
Несвободное производство: автозаки и форма РЖД - фоторепортаж из колонии
Башкортостан, 20 ноя, 15:46
0
Как в Башкирии выпускают спецавтомобили для заключенных – фоторепортаж
Фото: Станислав Шахов

Исправительная колония строгого режима №7 в городе Мелеуз, выпускающая для нужд УФСИН России спецавтомобили для перевозки осужденных, решила расширить свое присутствие на рынке товаров гражданского потребления.

В колонии собрали первый опытный образец автомобиля-рефрижератора, который предназначен для перевозки продуктов питания в охлажденном или замороженном виде. Автомобиль презентовали в Москве, при наличии заказов со стороны бизнеса, производство поставят на поток.

Фото: Станислав Шахов

По словам начальника ФКУ ИК-7 Константина Красничкова, учреждение также пытается войти с продукцией в систему МВД, так как в конвойных подразделениях ведомства используются такие же автомобили. Тестовые образцы проходят тестирование в шести регионах страны.

Фото: Станислав Шахов

В советское время ФКУ ИК-7 производило поддоны для овощехранилищ и легендарную раскладушку. С 2010 года колония выпускает спецавтомобили. Недавно с конвейера автосборочного цеха вышел тысячный автомобиль. Общая их стоимость составила 2,5 млрд рублей. Автозаки поступают в структуры ФСИН во всех регионы страны. По оценкам работников ФСИН, всего таких автомобилей для нужд страны нужно около 20 тысяч.

Фото: Станислав Шахов

- В 11 учреждениях, в которых развито производство, за год производится продукции на миллиард рублей, из них 41% приходится на ИК-7. В этом году колония исполняет госзаказ на поставку 92 автомобилей на 390 млн рублей, - рассказал на пресс-конференции начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтенгента УФСИН России по Башкирии Сергей Сухарев.

Каждый спецавтомобиль стоит от 2,7 до 4,5 млн рублей. Основа автомобиля приходит готовым с завода, в колонии собирают только «будку», красят автомобиль, устанавливают систему ГЛОНАСС, кондиционер, биотуалет. Производственные мощности колонии позволяют собирать по автомобилю в день, но пока конвейер загружен только на треть. На производстве заняты 150 заключенных.

Фото: Станислав Шахов

В структуре ИК-7 также цеха по металлообработке и швейный. Первый занимается производством промышленных котлов, электроплит, картофелечисток, стиральных машин и др. Второй занимается пошивом рабочей и форменной одежды, среди крупнейших клиентов – РЖД.

Фото: Станислав Шахов

По словам представителей колонии, часть доходов составляет работа по договорам с малым и средним бизнесом, когда предприниматели предоставляют оборудование и материал, а колония – рабочую силу.

Фото: Станислав Шахов

По словам заместителя начальника УФСИН России по РБ Алексея Бакланова, производственные мощности есть во всех учреждениях республики, но существуют они «не ради извлечения прибыли, а чтобы привить трудовые навыки, обучить востребованным профессиям».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.