Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика
Несвободное производство: автозаки и форма РЖД - фоторепортаж из колонии
Башкортостан, 20 ноя, 15:46
0
Как в Башкирии выпускают спецавтомобили для заключенных – фоторепортаж
Фото: Станислав Шахов

Исправительная колония строгого режима №7 в городе Мелеуз, выпускающая для нужд УФСИН России спецавтомобили для перевозки осужденных, решила расширить свое присутствие на рынке товаров гражданского потребления.

В колонии собрали первый опытный образец автомобиля-рефрижератора, который предназначен для перевозки продуктов питания в охлажденном или замороженном виде. Автомобиль презентовали в Москве, при наличии заказов со стороны бизнеса, производство поставят на поток.

Фото: Станислав Шахов

По словам начальника ФКУ ИК-7 Константина Красничкова, учреждение также пытается войти с продукцией в систему МВД, так как в конвойных подразделениях ведомства используются такие же автомобили. Тестовые образцы проходят тестирование в шести регионах страны.

Фото: Станислав Шахов

В советское время ФКУ ИК-7 производило поддоны для овощехранилищ и легендарную раскладушку. С 2010 года колония выпускает спецавтомобили. Недавно с конвейера автосборочного цеха вышел тысячный автомобиль. Общая их стоимость составила 2,5 млрд рублей. Автозаки поступают в структуры ФСИН во всех регионы страны. По оценкам работников ФСИН, всего таких автомобилей для нужд страны нужно около 20 тысяч.

Фото: Станислав Шахов

- В 11 учреждениях, в которых развито производство, за год производится продукции на миллиард рублей, из них 41% приходится на ИК-7. В этом году колония исполняет госзаказ на поставку 92 автомобилей на 390 млн рублей, - рассказал на пресс-конференции начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтенгента УФСИН России по Башкирии Сергей Сухарев.

Каждый спецавтомобиль стоит от 2,7 до 4,5 млн рублей. Основа автомобиля приходит готовым с завода, в колонии собирают только «будку», красят автомобиль, устанавливают систему ГЛОНАСС, кондиционер, биотуалет. Производственные мощности колонии позволяют собирать по автомобилю в день, но пока конвейер загружен только на треть. На производстве заняты 150 заключенных.

Фото: Станислав Шахов

В структуре ИК-7 также цеха по металлообработке и швейный. Первый занимается производством промышленных котлов, электроплит, картофелечисток, стиральных машин и др. Второй занимается пошивом рабочей и форменной одежды, среди крупнейших клиентов – РЖД.

Фото: Станислав Шахов

По словам представителей колонии, часть доходов составляет работа по договорам с малым и средним бизнесом, когда предприниматели предоставляют оборудование и материал, а колония – рабочую силу.

Фото: Станислав Шахов

По словам заместителя начальника УФСИН России по РБ Алексея Бакланова, производственные мощности есть во всех учреждениях республики, но существуют они «не ради извлечения прибыли, а чтобы привить трудовые навыки, обучить востребованным профессиям».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.