Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ Спорт, 22:27 Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45
Башкортостан ,  
0 

Башкирия примет российско-австрийский форум «Сочинский диалог»

В Вене проходит комплексная презентация инвестиционного и экономического потенциала республики.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Региональный форум российских регионов и австрийских земель в рамках «Сочинского диалога» пройдет в Уфе летом 2020 года. Предварительные договоренности об этом достигнуты на презентации инвестпотенциала Башкирии в Палате экономики Австрии.

Инициативу озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Австрии Дмитрий Любинский на встрече с первым вице-премьером правительства Башкортостана Андреем Назаровым.

«В октябре в Зальцбурге под эгидой «Сочинского диалога» прошел форум городов и регионов с участием ряда субъектов России. Считаю, что в свете расширения сотрудничества Башкортостана и Австрии республика будет достойной площадкой для межрегиональных контактов в рамках «Сочинского диалога» уже в следующем году», – цитирует Любинского пресс-служба Минэкономразвития Башкирии.

В ходе встречи также был отмечен ряд направлений, где возможно выстроить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. Речь шла о взаимодействии в сфере промышленности, сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и туризма.

«Для нас сотрудничество с Австрией – в приоритете. Глава республики уделяет этому вопросу большое внимание. Мы активно ищем новые возможности для развития экономики, Башкортостан и Австрия – давние партнеры, – подчеркнул первый вице-премьер Правительства РБ. – Например, открытый в июне прямой авиарейс Уфа – Вена очень популярен у бизнеса, туристов не только Башкортостана, но и ближайших регионов».

Как ранее сообщал РБК Уфа, в Вене в среду, 20 ноября, проходит комплексная презентация инвестиционного и экономического потенциала республики. Официальную делегацию Башкирии возглавил первый вице-премьер Правительства Андрей Назаров. Это второй за год визит деловых кругов республики в европейскую страну. Первый прошел в апреле 2019 года.