Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Названо место Уфы в рейтинге городов по риску заражения COVID

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Столица Башкирии вошла в число наиболее безопасных городов по риску заражения коронавирусом с точки зрения исследования «СберИндекс». По этому показателю Уфа стоит в одном ряду с Москвой, Краснодаром, Нижним Новгородом, Казанью, Самарой, Ростовом-на-Дону, Тюменью, Владивостоком и Санкт-Петербургом. Вероятность заразиться COVID-19 в этих мегаполисах ниже среднего. Самые неблагополучные в этом разрезе Пермь и Воронеж, где риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране. Исследование проводилось с помощью сервиса симптом-чекер (инструмент проверки симптомов на предмет схожести с типичной картиной COVID-19). Его результаты есть в распоряжении редакции. Методология предполагает моментальную оценку вероятности заражения по описанию самочувствия, возраста и привычкам пользователя.

Рейтинг по рискам заражения вошел в масштабное исследование «Как экономика России справляется со второй волной». Эксперты проанализировал динамику ВВП, потребительские расходы, зарплаты, спрос и другие показатели.

В октябре в основных сегментах экономики динамика снизилась. В документе отмечается, что после трех месяцев роста в стране опять уменьшаются поступления на счета МСП. Падение потребительских расходов выросло до 2,7% по сравнению с прошлогодними показателями (0,8% в сентябре) — люди изменили свои траты из-за страха заболеть COVID-19. В Башкирии, по данным исследования, снижение расходов в октябре составило 0,9%. Наиболее стремительным оно было в сентябре, когда падение потребительских расходов в регионе составило 2,6%. В августе показатель снизился на 0,7%.

Больше всего пострадала туристическая отрасль. По году показатель снизился на 61%. Эксперты связывают это с сокращением мобильности граждан между странами. В октябре расходы на туризм снова стали снижаться. Спрос на авиабилеты упал вдвое, на отели он составляет около 30% от уровня 2019 года.

Значительно сократились в октябре (61,5%) траты жителей страны на развлечения. Реже граждане стали ходить в кафе и рестораны: если в августе - сентябре падение по сравнению с 2019-м было около 17–18%, то в октябре снижение трат здесь составило 29,6%.

В то же время выросли расходы на лекарства. В октябре рост был уже почти 20%.

Согласно последним данным, в Башкирии за сутки диагноз COVID- 19 подтвердился еще у 124 человек, общее число инфицированных выросло до 12 933. Накануне в республике был поставлен очередной антирекорд по числу выявленных случаев заболевания за сутки – коронавирус диагностировали у 125 человек.
 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК