Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
Уфа принимает Олимпийский огонь
Сегодня в Уфе дан старт Эстафеты Олимпийского огня. Лампада с Огнем прибыла на железнодорожный вокзал столицы республики из Магнитогорска. Как отмечают в мэрии, Уфа стала 89-ым городом, принимающим Эстафету. Его движение будет проходить по улицам города сегодня и завтра, затем огонь отправится в Оренбург.
Фото: mk.ru

Сегодня в Уфе дан старт Эстафеты Олимпийского огня. Лампада с Огнем прибыла на железнодорожный вокзал столицы республики из Магнитогорска. Как отмечают в мэрии, Уфа стала 89-ым городом, принимающим Эстафету. Его движение будет проходить по улицам города сегодня и завтра, затем огонь отправится в Оренбург.

В уфимском этапе примет участие 401 факелоносец, среди них известные спортсмены, тренеры, деятели искусства, культуры, жители Башкортостана, внесшие значительный вклад в процветании родного края, учителя, школьники и студенты. Как отметил накануне на пресс-конференции министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, особенностью этапа Эстафеты в Уфе станет тот факт, что отдельную часть дистанции факел Олимпийского огня пронесут верхом на лошади. Наездницей-факелоносцем станет Чемпионка Европы по современному пятиборью среди юниоров, бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр 2010, чемпионка России 2012, серебряный призер чемпионата Мира среди юниоров по современному пятиборью Гульназ Губайдуллина.

Напомним, 20 и 21 декабря на время Эстафеты Олимпийского огня, улицы города будут перекрываться по "скользящему принципу", то есть на непродолжительный период, только на время движения факелоносца по конкретному участку.

Во время проведения Эстафеты обеспечивать правопорядок на улицах города будут около 3500 тысяч сотрудников правоохранительных органов, также будут задействованы более 150 пожарных.

Добавим, объем средств на два дня Эстафеты составляет около 13,8 млн рублей. Дистанция Эстафеты в Уфе составит более 80 км, и это один из самых длинных маршрутов в России после города Сочи.