Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
Уфа принимает Олимпийский огонь
Сегодня в Уфе дан старт Эстафеты Олимпийского огня. Лампада с Огнем прибыла на железнодорожный вокзал столицы республики из Магнитогорска. Как отмечают в мэрии, Уфа стала 89-ым городом, принимающим Эстафету. Его движение будет проходить по улицам города сегодня и завтра, затем огонь отправится в Оренбург.
Фото: mk.ru

Сегодня в Уфе дан старт Эстафеты Олимпийского огня. Лампада с Огнем прибыла на железнодорожный вокзал столицы республики из Магнитогорска. Как отмечают в мэрии, Уфа стала 89-ым городом, принимающим Эстафету. Его движение будет проходить по улицам города сегодня и завтра, затем огонь отправится в Оренбург.

В уфимском этапе примет участие 401 факелоносец, среди них известные спортсмены, тренеры, деятели искусства, культуры, жители Башкортостана, внесшие значительный вклад в процветании родного края, учителя, школьники и студенты. Как отметил накануне на пресс-конференции министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, особенностью этапа Эстафеты в Уфе станет тот факт, что отдельную часть дистанции факел Олимпийского огня пронесут верхом на лошади. Наездницей-факелоносцем станет Чемпионка Европы по современному пятиборью среди юниоров, бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр 2010, чемпионка России 2012, серебряный призер чемпионата Мира среди юниоров по современному пятиборью Гульназ Губайдуллина.

Напомним, 20 и 21 декабря на время Эстафеты Олимпийского огня, улицы города будут перекрываться по "скользящему принципу", то есть на непродолжительный период, только на время движения факелоносца по конкретному участку.

Во время проведения Эстафеты обеспечивать правопорядок на улицах города будут около 3500 тысяч сотрудников правоохранительных органов, также будут задействованы более 150 пожарных.

Добавим, объем средств на два дня Эстафеты составляет около 13,8 млн рублей. Дистанция Эстафеты в Уфе составит более 80 км, и это один из самых длинных маршрутов в России после города Сочи.