Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Башкирия за пять лет на восстановление лесов потратит 2,2 млрд

Большую часть обеспечат внебюджетные фонды.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

До 2024 года на сохранение и восстановление лесов в Башкирии предусмотрено финансирование в размере 2,2 млрд рублей. Бюджетная составляющая ­– только 900 млн рублей (из них на покупку техники 440,5 млн рублей). Все остальное - 1,3 млрд рублей – это внебюджетные средства арендаторов и лесхозов, сообщил журналистам министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов.

«На текущий год мы получили 198,2 млн рублей. Из них 115 млн рублей направлено на закупку техники для восстановления и ухода за лесами», – рассказал министр.

Шарафутдинов отметил, что для лесного хозяйства эта сумма немаленькая. По объему привлечения средств лесная отрасль региона заняла первое место в ПФО и шестое место в Российской Федерации.

По словам министра, все девять ключевых показателей нацпроекта «Экология» в регионе выполнены. Так, в этом году восстановлено 13,9 тыс гектара лесов. Посадка проведена на площади 7,3 тыс. гектаров. Лесной фонд пополнился в Зилаирском, Бурзянском, Белорецком, Аскинском районах. Именно в них наиболее интенсивно проходит заготовка древесины.

«Если на уровне России баланс между искусственным и естественным способом восстановления составляет не более 25%, у нас он порядка 50%. Показатель практически в два раза превышает среднероссийский», – сообщил министр.

Глава ведомства озвучил планы по лесовосстановлению на 2020 год. На эти цели регион получит в будущем году 211 млн из федерального бюджета. В министерстве планируют увеличить объемы и лесовосстановления.

«Если мы в этом году засадили саженцами 13,9 тыс. гектаров, то на следующий год ставим планку в 14,2 тыс. гектаров, а к 2024 году, по прогнозам, должны выйти на 15,4тыс.», – сообщил Шарафутдинов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК