Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
Из бюджета Уфы выделят на Год культуры в РБ 105 млн рублей
Башкортостан, 21 янв 2014, 17:12
0
Из бюджета Уфы выделят на Год культуры в РБ 105 млн рублей
Власти Уфы из городского бюджета на проведение Года культуры в Башкирии выделят 104,25 млн рублей. Об этом на совещании в мэрии Уфы сообщил начальник управления города Исламетдин Мамбетов. Как пояснили РБК в пресс-службе администрации города, данные средства будут потрачены на покупку музыкальных инструментов, ремонт музеев и дворцов культуры, проведение культурных мероприятий и пр.
Фото: atkarskiyuezd.ru

Власти Уфы из городского бюджета на проведение Года культуры в Башкирии выделят 104,25 млн рублей. Об этом на совещании в мэрии Уфы сообщил начальник управления города Исламетдин Мамбетов. Как пояснили РБК в пресс-службе администрации города, данные средства будут потрачены на покупку музыкальных инструментов, ремонт музеев и дворцов культуры, проведение культурных мероприятий и пр.

2014 год объявлен Годом культуры в Башкирии указом президента РБ Рустэма Хамитова, который вышел вслед за указом президента России Владимира Путина об объявлении текущего года Годом культуры в России. Добавим, официальное открытие Года культуры в Башкирии состоится 23 января. В рамках мероприятия состоится круглый стол с участием руководителей национально-культурных центров РБ, презентации, выставки, а также премьера нового художественного фильма "Визит", снятого уфимским кинорежиссером Булатом Юсуповым о Рудольфе Нурееве.

Между тем, согласно информации, опубликованной на сайте министерства культуры РБ, в целом на проведения Года культуры в республике планируется потратить свыше 1,66 млрд рублей. Так, на сайте министерства опубликован план мероприятий с ориентировочной сметой, утвержденный правительством Башкирии в конце прошлого года. В этом документе указаны 12 статей расходов. Самая дорогостоящая статья - строительство, ремонт и реконструкция объектов культуры. По подсчетам минкульта, затраты по этой статье превысят 1,44 млрд рублей. Самыми дорогими объектами являются: Конгресс-холл, на капремонт и введение в эксплуатацию которого предусмотрено около 500 млн рублей; реконструкция Башкирского государственного театра оперы и балета обойдется в 378 млн рублей; работы по строительству фондохранилища музея им. Нестерова - в 100 млн рублей.

Еще одна высоко затратная статья - Грантовая поддержка творческих проектов в области культуры. Конкурс на грант президента РБ предполагает фонд в размере более 100 млн рублей. Общая сумма затрат по этой статье - более 121,4 млн рублей. Также планом предусмотрены такие мероприятия, как организационные мероприятия, мероприятия в области законодательства, мероприятия по реализации госпрограмм, мероприятия в области культуры и искусства, проведение традиционных национальных праздников, мероприятия в области образования, мероприятия в области молодежной политики и спорта, научные мероприятия и исследования. В общей сложности на эти программы, по смете министерства, необходимо более 101,6 млн рублей.

Из этих средств планируется направить 50 млн рублей на обеспечение работников государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства РБ жильем; 18,5 млн - на оснащение детских музыкальных школ и школ искусств музыкальными инструментами; 10,8 млн - на оснащение сельских библиотек компьютерной техникой и доступом к сети Интернет; 3 млн - на приобретение библиобусов для организации информационно-библиотечного обслуживания сельских населенных пунктов; 5,8 млн - на участие в Сабантуях в Москве и Петербурге с проживанием башкир; 3 млн -на проведение международного фестиваля им. Рудольфа Нуреева.