Лента новостей
Все новости Башкортостан
При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11
Башкортостан ,  
0 
Из бюджета Уфы выделят на Год культуры в РБ 105 млн рублей
Власти Уфы из городского бюджета на проведение Года культуры в Башкирии выделят 104,25 млн рублей. Об этом на совещании в мэрии Уфы сообщил начальник управления города Исламетдин Мамбетов. Как пояснили РБК в пресс-службе администрации города, данные средства будут потрачены на покупку музыкальных инструментов, ремонт музеев и дворцов культуры, проведение культурных мероприятий и пр.
Фото: atkarskiyuezd.ru

Власти Уфы из городского бюджета на проведение Года культуры в Башкирии выделят 104,25 млн рублей. Об этом на совещании в мэрии Уфы сообщил начальник управления города Исламетдин Мамбетов. Как пояснили РБК в пресс-службе администрации города, данные средства будут потрачены на покупку музыкальных инструментов, ремонт музеев и дворцов культуры, проведение культурных мероприятий и пр.

2014 год объявлен Годом культуры в Башкирии указом президента РБ Рустэма Хамитова, который вышел вслед за указом президента России Владимира Путина об объявлении текущего года Годом культуры в России. Добавим, официальное открытие Года культуры в Башкирии состоится 23 января. В рамках мероприятия состоится круглый стол с участием руководителей национально-культурных центров РБ, презентации, выставки, а также премьера нового художественного фильма "Визит", снятого уфимским кинорежиссером Булатом Юсуповым о Рудольфе Нурееве.

Между тем, согласно информации, опубликованной на сайте министерства культуры РБ, в целом на проведения Года культуры в республике планируется потратить свыше 1,66 млрд рублей. Так, на сайте министерства опубликован план мероприятий с ориентировочной сметой, утвержденный правительством Башкирии в конце прошлого года. В этом документе указаны 12 статей расходов. Самая дорогостоящая статья - строительство, ремонт и реконструкция объектов культуры. По подсчетам минкульта, затраты по этой статье превысят 1,44 млрд рублей. Самыми дорогими объектами являются: Конгресс-холл, на капремонт и введение в эксплуатацию которого предусмотрено около 500 млн рублей; реконструкция Башкирского государственного театра оперы и балета обойдется в 378 млн рублей; работы по строительству фондохранилища музея им. Нестерова - в 100 млн рублей.

Еще одна высоко затратная статья - Грантовая поддержка творческих проектов в области культуры. Конкурс на грант президента РБ предполагает фонд в размере более 100 млн рублей. Общая сумма затрат по этой статье - более 121,4 млн рублей. Также планом предусмотрены такие мероприятия, как организационные мероприятия, мероприятия в области законодательства, мероприятия по реализации госпрограмм, мероприятия в области культуры и искусства, проведение традиционных национальных праздников, мероприятия в области образования, мероприятия в области молодежной политики и спорта, научные мероприятия и исследования. В общей сложности на эти программы, по смете министерства, необходимо более 101,6 млн рублей.

Из этих средств планируется направить 50 млн рублей на обеспечение работников государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства РБ жильем; 18,5 млн - на оснащение детских музыкальных школ и школ искусств музыкальными инструментами; 10,8 млн - на оснащение сельских библиотек компьютерной техникой и доступом к сети Интернет; 3 млн - на приобретение библиобусов для организации информационно-библиотечного обслуживания сельских населенных пунктов; 5,8 млн - на участие в Сабантуях в Москве и Петербурге с проживанием башкир; 3 млн -на проведение международного фестиваля им. Рудольфа Нуреева.