Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
В Уфе и пригороде зафиксировано 18 случаев заболевания детей лишаем
В Башкирии региональный Роспотребнадзор фиксирует заболевание детей «стригущим лишаем». Случаи зарегистрированы в Уфе и Уфимском районе.
Фото: сайт Минздрава РБ

В школах и детсадах Башкирии в первую послепраздничную неделю отдельные классы и группы были изолированы в связи с заболеванием микроспорией, более известной как «стригущий лишай». В региональном Роспотребнадзоре подтвердили 18 случаев заболевания среди детей, уточнив, что они имеют единичный, а не групповой характер.

«Все случаи заболеваний зафиксированы в Уфе и Уфимском районе», - рассказала РБК Уфа пресс-секретарь надзорного ведомства.

В образовательных учреждениях, воспитанники которых заболели, проведена дезинфекция. В классах, где есть дети, общавшиеся с заболевшими, отменена кабинетная система обучения на 30 дней.

Микроспория – заболевание, спровоцированное грибком. Для данной болезни характерно поражение кожи и волос, ногтей.

В Роспотребнадзоре пояснили, что в профилактике микроспории важную роль играет не только раннее выявление больных, изоляция, своевременное специфическое лечение, четкое соблюдение правил личной гигиены, но и проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий.

При обнаружении в детских учреждениях больного его немедленно изолируют и до перевода в больницу или домой проводят текущую дезинфекцию. Запрещено переводить детей из одной группы в другую или в другие учреждения. Необходимо провести дезинфекцию ковров, ковровых покрытий и мягких игрушек, после дезинфекции их убрать из групп на время карантина.

Уборку помещений ежедневно проводят с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии людей.