Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04
Башкортостан ,  
0 
В Уфе и пригороде зафиксировано 18 случаев заболевания детей лишаем
В Башкирии региональный Роспотребнадзор фиксирует заболевание детей «стригущим лишаем». Случаи зарегистрированы в Уфе и Уфимском районе.
Фото: сайт Минздрава РБ

В школах и детсадах Башкирии в первую послепраздничную неделю отдельные классы и группы были изолированы в связи с заболеванием микроспорией, более известной как «стригущий лишай». В региональном Роспотребнадзоре подтвердили 18 случаев заболевания среди детей, уточнив, что они имеют единичный, а не групповой характер.

«Все случаи заболеваний зафиксированы в Уфе и Уфимском районе», - рассказала РБК Уфа пресс-секретарь надзорного ведомства.

В образовательных учреждениях, воспитанники которых заболели, проведена дезинфекция. В классах, где есть дети, общавшиеся с заболевшими, отменена кабинетная система обучения на 30 дней.

Микроспория – заболевание, спровоцированное грибком. Для данной болезни характерно поражение кожи и волос, ногтей.

В Роспотребнадзоре пояснили, что в профилактике микроспории важную роль играет не только раннее выявление больных, изоляция, своевременное специфическое лечение, четкое соблюдение правил личной гигиены, но и проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий.

При обнаружении в детских учреждениях больного его немедленно изолируют и до перевода в больницу или домой проводят текущую дезинфекцию. Запрещено переводить детей из одной группы в другую или в другие учреждения. Необходимо провести дезинфекцию ковров, ковровых покрытий и мягких игрушек, после дезинфекции их убрать из групп на время карантина.

Уборку помещений ежедневно проводят с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии людей.