Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
Совет по правам человека заинтересовался "делом Федорова"
Башкортостан, 21 фев 2012, 15:17
0
Совет по правам человека заинтересовался "делом Федорова"
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека держит на контроле дело бывшего директора новгородской корпорации "Сплав" Владимира Федорова, заключенного под стражу в 2008г. и в июле 2011г. приговоренного судом к 10 годам колонии. Об этом РБК заявил член Совета, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото К.Кабанов

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека держит на контроле дело бывшего директора новгородской корпорации "Сплав" Владимира Федорова, заключенного под стражу в 2008г. и в июле 2011г. приговоренного судом к 10 годам колонии. Об этом РБК заявил член Совета, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

В.Федорову были предъявлены обвинения по печально известным в силу частных злоупотреблений ч.3 ст.174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В.Федоров заявляет о своей невиновности, а также о рейдерском захвате предприятия "Сплав".

По словам К.Кабанова, В.Федоров сообщил, что болен онкологическим заболеванием. "Если есть признаки, что людей содержат под стражей, а они подпадают под список болезней, у нас имеется специальная группа реагирования со Следственным комитетом, которая быстро принимает решение о проверке. Но чтобы это зафиксировать, нужно заявление о том, что отказывают в подобных мероприятиях или, как было первоначально заявлено В.Федоровым устно представителям Е.Лукина, уполномоченного по правам человека, что исчезли его анализы, подготовленные для экспертизы", - сказал К.Кабанов.

Он отметил, что по поводу рейдерского захвата была встреча с руководством "Росатома", которое заявило, что никогда не выходило с инициативой о приобретении предприятия, а реагировало на инициативу, предложенную с участием губернатора.

"У нас было целое совещание по указанию С.Кириенко. Когда все это стало публичным, С.Кириенко вышел на нас и предложил во всем сразу разобраться, чтобы не затягивать. Но на все вопросы относительно рейдерского захвата ответов мы не получили. Для этого нужно проводить проверки, и эти проверки мы постоянно в рамках запросов инициируем", - заявил К.Кабанов.

В корпорации "Сплав" работают свыше 3,5 тыс. человек, а предприятие выпускает, в частности, оборудование для объектов атомной энергетики (в основном это трубопроводная арматура), газовой и оборонной отраслей. Объем рынка только трубопроводной арматуры оценивается в 1 млрд долл., из которых на сегмент АЭС приходится 0,1-0,2 млрд долл. По оценкам экспертов, "Сплав" претендует на 5-10% на этом рынке, имея серьезный потенциал. С другой стороны, объемы производства предприятия сокращаются по мере нарастания корпоративного конфликта, в результате чего страдает работа с основным потребителем - ГК "Росатом".

Наблюдатели считают ситуацию со "Сплавом" патовой до тех пор, пока одним из совладельцев ключевых активов корпорации - ОАО "Контур" и ОАО "Сплав" - (доля около 40%) остается объявленный в 2008г. в федеральный розыск криминальный авторитет Андрей Петровский.

А.Петровский был в числе лидеров новгородского преступного сообщества, скрывшихся из региона. В марте 2010г. УВД по Новгородской области сообщило о его задержании в Киеве, но вопрос об экстрадиции решен не был, и А.Петровского выпустили на свободу.

По данным СМИ, на Украине поддержку ему оказывает президент футбольного клуба "Кривбасс" Александр Лившиц, связанный, по мнению экспертов, с местным криминалитетом. По указанию А.Петровского люди А.Лившица пытаются получить полный контроль над предприятиями "Сплава", не гнушаясь никакими методами, используя в т.ч. давление на менеджмент, угрозы и подлог документов.