Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество
В Уфе назревает волейбольный скандал
Башкортостан, 21 фев 2014, 16:48
0
В Уфе назревает волейбольный скандал
Игроки и тренеры уфимского волейбольного клуба "Урал" обратились с открытым письмом к президенту РБ Рустэму Хамитову, в котором пожаловались главе региона на невыплату заработной платы. Это уже второе подобное обращение волейболистов "Урала" к Р.Хамитову. На письмо, отправленное 17 января, ответило Министерство молодежной политики и спорта РБ, в котором ведомство сообщило, что примет меры по решению проблем. Однако ситуация с тех пор не изменилась.
Фото: volleyufa.ru

Игроки и тренеры уфимского волейбольного клуба "Урал" обратились с открытым письмом к президенту РБ Рустэму Хамитову, в котором пожаловались главе региона на невыплату заработной платы. Это уже второе подобное обращение волейболистов "Урала" к Р.Хамитову. На письмо, отправленное 17 января, ответило Министерство молодежной политики и спорта РБ, в котором ведомство сообщило, что примет меры по решению проблем. Однако ситуация с тех пор не изменилась.

На данный момент игроки "Урала" не получают зарплату на протяжении 5 месяцев. Также клуб не оплачивает арендуемое спортсменами и тренерами жилье. В своем письме волейболисты уведомили главу Башкирии, что, если к началу марта ситуация не изменится, на игру с московским "Динамо", которая должна состояться 5 марта, игроки и тренерский штаб выходить отказываются.

Как рассказал РБК генеральный директор ВК "Урал" Антон Леднев, "инициативу с открытым письмом проявили игроки, и клуб их понимает. При этом заинтересованность в "Урале" со стороны властей есть, о чем они не раз говорили". Назвать сумму задолженности А.Леднев отказался, уточнив лишь, что "долги у клуба не только перед игроками, но и перед тренерами и другими работниками клуба, которые также не получают зарплату в течение пяти месяцев". Учредителем клуба является минспорта РБ, на содержание клуба выделяются спонсорские деньги. Однако называть спонсоров гендиректор клуба также не стал, туманно ответив, что "спонсор однозначно не определен".

Дотянет ли "Урал" до конца нынешнего сезона, по словам А.Леднева, неизвестно, однако он подчеркивает, что "в клубе надеются, что до этого дело не дойдет. Хотя, если деньги не будут найдены, то протянуть до конца сезона будет практически невозможно".

На данный момент "Урал" занимает 9-е место в Чемпионате России. Наиболее значимых своих успехов он добился в прошлом сезоне, когда вышел в финал Кубка России и Европейского Кубка Вызова. Уфимский коллектив в этом сезоне должен был выступить в самом престижном европейском клубном турнире - Лиге Чемпионов. Однако финансовые проблемы и отсутствие площадки вынудили клуб отказаться от участия в турнире. Из-за заметного сокращения бюджета летом 2013г. команду покинули все прошлогодние лидеры и тренерский штаб.

Ранее с аналогичной проблемой к руководству республики обратился женский волейбольный клуб "Уфимочка" не получающий заработную плату на протяжении последних шести месяцев.