Лента новостей
Все новости Башкортостан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
В Уфе назревает волейбольный скандал
Башкортостан, 21 фев 2014, 16:48
0
В Уфе назревает волейбольный скандал
Игроки и тренеры уфимского волейбольного клуба "Урал" обратились с открытым письмом к президенту РБ Рустэму Хамитову, в котором пожаловались главе региона на невыплату заработной платы. Это уже второе подобное обращение волейболистов "Урала" к Р.Хамитову. На письмо, отправленное 17 января, ответило Министерство молодежной политики и спорта РБ, в котором ведомство сообщило, что примет меры по решению проблем. Однако ситуация с тех пор не изменилась.
Фото: volleyufa.ru

Игроки и тренеры уфимского волейбольного клуба "Урал" обратились с открытым письмом к президенту РБ Рустэму Хамитову, в котором пожаловались главе региона на невыплату заработной платы. Это уже второе подобное обращение волейболистов "Урала" к Р.Хамитову. На письмо, отправленное 17 января, ответило Министерство молодежной политики и спорта РБ, в котором ведомство сообщило, что примет меры по решению проблем. Однако ситуация с тех пор не изменилась.

На данный момент игроки "Урала" не получают зарплату на протяжении 5 месяцев. Также клуб не оплачивает арендуемое спортсменами и тренерами жилье. В своем письме волейболисты уведомили главу Башкирии, что, если к началу марта ситуация не изменится, на игру с московским "Динамо", которая должна состояться 5 марта, игроки и тренерский штаб выходить отказываются.

Как рассказал РБК генеральный директор ВК "Урал" Антон Леднев, "инициативу с открытым письмом проявили игроки, и клуб их понимает. При этом заинтересованность в "Урале" со стороны властей есть, о чем они не раз говорили". Назвать сумму задолженности А.Леднев отказался, уточнив лишь, что "долги у клуба не только перед игроками, но и перед тренерами и другими работниками клуба, которые также не получают зарплату в течение пяти месяцев". Учредителем клуба является минспорта РБ, на содержание клуба выделяются спонсорские деньги. Однако называть спонсоров гендиректор клуба также не стал, туманно ответив, что "спонсор однозначно не определен".

Дотянет ли "Урал" до конца нынешнего сезона, по словам А.Леднева, неизвестно, однако он подчеркивает, что "в клубе надеются, что до этого дело не дойдет. Хотя, если деньги не будут найдены, то протянуть до конца сезона будет практически невозможно".

На данный момент "Урал" занимает 9-е место в Чемпионате России. Наиболее значимых своих успехов он добился в прошлом сезоне, когда вышел в финал Кубка России и Европейского Кубка Вызова. Уфимский коллектив в этом сезоне должен был выступить в самом престижном европейском клубном турнире - Лиге Чемпионов. Однако финансовые проблемы и отсутствие площадки вынудили клуб отказаться от участия в турнире. Из-за заметного сокращения бюджета летом 2013г. команду покинули все прошлогодние лидеры и тренерский штаб.

Ранее с аналогичной проблемой к руководству республики обратился женский волейбольный клуб "Уфимочка" не получающий заработную плату на протяжении последних шести месяцев.