Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Уфе назревает волейбольный скандал
Башкортостан, 21 фев 2014, 16:48
0
В Уфе назревает волейбольный скандал
Игроки и тренеры уфимского волейбольного клуба "Урал" обратились с открытым письмом к президенту РБ Рустэму Хамитову, в котором пожаловались главе региона на невыплату заработной платы. Это уже второе подобное обращение волейболистов "Урала" к Р.Хамитову. На письмо, отправленное 17 января, ответило Министерство молодежной политики и спорта РБ, в котором ведомство сообщило, что примет меры по решению проблем. Однако ситуация с тех пор не изменилась.
Фото: volleyufa.ru

Игроки и тренеры уфимского волейбольного клуба "Урал" обратились с открытым письмом к президенту РБ Рустэму Хамитову, в котором пожаловались главе региона на невыплату заработной платы. Это уже второе подобное обращение волейболистов "Урала" к Р.Хамитову. На письмо, отправленное 17 января, ответило Министерство молодежной политики и спорта РБ, в котором ведомство сообщило, что примет меры по решению проблем. Однако ситуация с тех пор не изменилась.

На данный момент игроки "Урала" не получают зарплату на протяжении 5 месяцев. Также клуб не оплачивает арендуемое спортсменами и тренерами жилье. В своем письме волейболисты уведомили главу Башкирии, что, если к началу марта ситуация не изменится, на игру с московским "Динамо", которая должна состояться 5 марта, игроки и тренерский штаб выходить отказываются.

Как рассказал РБК генеральный директор ВК "Урал" Антон Леднев, "инициативу с открытым письмом проявили игроки, и клуб их понимает. При этом заинтересованность в "Урале" со стороны властей есть, о чем они не раз говорили". Назвать сумму задолженности А.Леднев отказался, уточнив лишь, что "долги у клуба не только перед игроками, но и перед тренерами и другими работниками клуба, которые также не получают зарплату в течение пяти месяцев". Учредителем клуба является минспорта РБ, на содержание клуба выделяются спонсорские деньги. Однако называть спонсоров гендиректор клуба также не стал, туманно ответив, что "спонсор однозначно не определен".

Дотянет ли "Урал" до конца нынешнего сезона, по словам А.Леднева, неизвестно, однако он подчеркивает, что "в клубе надеются, что до этого дело не дойдет. Хотя, если деньги не будут найдены, то протянуть до конца сезона будет практически невозможно".

На данный момент "Урал" занимает 9-е место в Чемпионате России. Наиболее значимых своих успехов он добился в прошлом сезоне, когда вышел в финал Кубка России и Европейского Кубка Вызова. Уфимский коллектив в этом сезоне должен был выступить в самом престижном европейском клубном турнире - Лиге Чемпионов. Однако финансовые проблемы и отсутствие площадки вынудили клуб отказаться от участия в турнире. Из-за заметного сокращения бюджета летом 2013г. команду покинули все прошлогодние лидеры и тренерский штаб.

Ранее с аналогичной проблемой к руководству республики обратился женский волейбольный клуб "Уфимочка" не получающий заработную плату на протяжении последних шести месяцев.