Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
В Уфе назревает волейбольный скандал
Башкортостан, 21 фев 2014, 16:48
0
В Уфе назревает волейбольный скандал
Игроки и тренеры уфимского волейбольного клуба "Урал" обратились с открытым письмом к президенту РБ Рустэму Хамитову, в котором пожаловались главе региона на невыплату заработной платы. Это уже второе подобное обращение волейболистов "Урала" к Р.Хамитову. На письмо, отправленное 17 января, ответило Министерство молодежной политики и спорта РБ, в котором ведомство сообщило, что примет меры по решению проблем. Однако ситуация с тех пор не изменилась.
Фото: volleyufa.ru

Игроки и тренеры уфимского волейбольного клуба "Урал" обратились с открытым письмом к президенту РБ Рустэму Хамитову, в котором пожаловались главе региона на невыплату заработной платы. Это уже второе подобное обращение волейболистов "Урала" к Р.Хамитову. На письмо, отправленное 17 января, ответило Министерство молодежной политики и спорта РБ, в котором ведомство сообщило, что примет меры по решению проблем. Однако ситуация с тех пор не изменилась.

На данный момент игроки "Урала" не получают зарплату на протяжении 5 месяцев. Также клуб не оплачивает арендуемое спортсменами и тренерами жилье. В своем письме волейболисты уведомили главу Башкирии, что, если к началу марта ситуация не изменится, на игру с московским "Динамо", которая должна состояться 5 марта, игроки и тренерский штаб выходить отказываются.

Как рассказал РБК генеральный директор ВК "Урал" Антон Леднев, "инициативу с открытым письмом проявили игроки, и клуб их понимает. При этом заинтересованность в "Урале" со стороны властей есть, о чем они не раз говорили". Назвать сумму задолженности А.Леднев отказался, уточнив лишь, что "долги у клуба не только перед игроками, но и перед тренерами и другими работниками клуба, которые также не получают зарплату в течение пяти месяцев". Учредителем клуба является минспорта РБ, на содержание клуба выделяются спонсорские деньги. Однако называть спонсоров гендиректор клуба также не стал, туманно ответив, что "спонсор однозначно не определен".

Дотянет ли "Урал" до конца нынешнего сезона, по словам А.Леднева, неизвестно, однако он подчеркивает, что "в клубе надеются, что до этого дело не дойдет. Хотя, если деньги не будут найдены, то протянуть до конца сезона будет практически невозможно".

На данный момент "Урал" занимает 9-е место в Чемпионате России. Наиболее значимых своих успехов он добился в прошлом сезоне, когда вышел в финал Кубка России и Европейского Кубка Вызова. Уфимский коллектив в этом сезоне должен был выступить в самом престижном европейском клубном турнире - Лиге Чемпионов. Однако финансовые проблемы и отсутствие площадки вынудили клуб отказаться от участия в турнире. Из-за заметного сокращения бюджета летом 2013г. команду покинули все прошлогодние лидеры и тренерский штаб.

Ранее с аналогичной проблемой к руководству республики обратился женский волейбольный клуб "Уфимочка" не получающий заработную плату на протяжении последних шести месяцев.