Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

Директора интерната в Башкирии оштрафовали из-за вспышки COVID-19

В учреждении не выработали эпидемиологическую тактику при распространении коронавируса.
Фото: сайт Верхнетроицкого ПНИ
Фото: сайт Верхнетроицкого ПНИ

Туймазинский межрайонный суд Башкирии 16 февраля признал директора Верхнетроицкого психоневрологического интерната в селе Верхнетроицкое виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. В постановлении суда значится, что несоблюдение санитарных правил привело к массовой заболеваемости коронавирусом в учреждении — диагноз подтвердился у пяти сотрудников и 19 постояльцев. Должностное лицо оштрафовано на 25 тыс. рублей.

В суде установлено, что в интернате с нарушениями было организовано лабораторное обследование в условиях распространения COVID-19. Кроме того, двое сотрудников учреждения были допущены к работе вахтовым методом без результатов теста на коронавирус. Также в интернате не были обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены.

Директор социального учреждения в суде признала вину частично, пояснив, что своевременно предотвратить распространение коронавирусной инфекции не позволило бессимптомное течение болезни у некоторых постояльцев.

По данным сайта Верхнетроицкого психоневрологического интерната, в учреждении проживает 181 постоялец.

«Должностным лицом не выработана эпидемиологическая тактика при COVID-19, которая включает в себя выявление больных, их своевременную изоляцию и госпитализацию. Вина полностью подтверждается исследованными в судебном заседании материалами», — значится в постановлении суда.

Руководителя интерната признали виновной в нарушении ч. 2 с. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей штраф для должностных лиц в размере от 50 до 150 тыс. рублей. Однако суд снизил минимальную сумму штрафа с учетом отсутствия последствий в результате совершенного правонарушения, а также наличия у директора учреждения двоих детей на иждивении.

Как сообщал РБК Уфа, по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях, связанной с обеспечением безопасности в период пандемии COVID-19, суды Башкирии рассмотрели 207 дел и назначили 170 штрафов на 4,2 млн рублей. В январе 2021 года штрафы на 1,2 млн были назначены еще по 54 делам.