Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Очередь в детские сады Башкирии полностью ликвидируют только к 2025 году
Очередь в детские сады Башкирии полностью ликвидируют только к 2025 году (Фото: Олег Яровиков )

Республиканские власти планирую полностью сократить очередь в детские сады детей до трех лет к 2025 году, привлекая для этого как государственные ресурсы, так и частный бизнес. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Россия» рассказала министр образования республики Гульназ Шафикова.

По последним данным, сегодня в Башкирии в очереди на путевку в детский садик для детей от нуля до трех лет стоит 100273 детей, из них от полутора до трех лет – 49548.

- В этом году все места не получат, мы поставили для себя срок решения этой проблемы 2025 год. Решать вопрос будем как за счет строительства новых мест, так и с помощью альтернативных методов. Сегодня 89% всех детей от полутора до семи лет охвачены дошкольным образованием. Чтобы обеспечить остальные 11% мы развиваем частные детские сады. На следующей неделе мы собираем всех желающих открыть частный детский сад – будем с ними работать, - рассказала РБК-Уфа Гузель Шафикова.

Ранее Рустэм Хамитов во время встречи с министром образования и науки России Ольгой Васильевой рассказал, что в республике ликвидирована очерёдность в дошкольных образовательных организациях среди детей в возрасте от трёх до семи лет. В 2016 году в Башкортостане введено 2915 мест в детских садах.

Год назад, во время парламентских слушаний, заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов рассказал, что в городе работает всего 15 частных детских садов, имеющих лицензию на образовательную деятельность, и еще более ста организаций, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми без такой лицензии. Лицензированные детские сады платят до 25% от арендной платы в муниципальном нежилом фонде, который берут в аренду, нелицензированные – до 75%.