Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
Вьетнамская TH Group построит в Башкирии молочно-товарную ферму
Башкортостан, 21 мар 2018, 15:02
0
Вьетнамская TH Group построит в Башкирии молочно-товарную ферму
Фото: Олег Яровиков

Вьетнамский концерн «TH GROUP» планирует построить в республике животноводческий комплекс и молочный завод, рассчитанные на 20 тысяч голов каждый. Башкирия станет третьим регионом, где будет работать компания. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, компания готова инвестировать в проект 220 млн долларов США. В свою очередь, власти Башкирии готовы предоставить проекту инфраструктурную поддержку, участок семь тысяч гектаров в Буздякском районе, а в перспективе еще 15 тыс. гектаров для выращивания кормов. Ранее этот участок готовился для инвестпроекта компании «Дамате», но проект сорвался.

- Сейчас инвестор занимает проектными работами, в этом году он также планирует посадить на арендованном участке 4 тысяч га люцерны (кормовая культура). Даты сроков строительства пока нет, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики. Представитель ведомства уточнил, что люцерна – растение, которое в первый год не дает хороший урожай, поэтому начало работ – прицел на ближайшие годы.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Башкирии, «TH Group» основано в 2009 г. совладелицей Северо-Азиатского коммерческого банка Тхай Хыонг. Концерн является крупнейшим производителем молока во Вьетнаме после Vinamilk. В производстве не используется сухое молоко, а продукция выпускается под брендом TH True Milk. Во Вьетнаме группа производит ежегодно около 200 000 т молока, что составляет четверть национального рынка. Со слов Тхай Хыонг, компания готова инвестировать в России $2,7 млрд в течение 10 лет.