Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28
Башкортостан ,  
0 

Вьетнамская TH Group построит в Башкирии молочно-товарную ферму

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Вьетнамский концерн «TH GROUP» планирует построить в республике животноводческий комплекс и молочный завод, рассчитанные на 20 тысяч голов каждый. Башкирия станет третьим регионом, где будет работать компания. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, компания готова инвестировать в проект 220 млн долларов США. В свою очередь, власти Башкирии готовы предоставить проекту инфраструктурную поддержку, участок семь тысяч гектаров в Буздякском районе, а в перспективе еще 15 тыс. гектаров для выращивания кормов. Ранее этот участок готовился для инвестпроекта компании «Дамате», но проект сорвался.

- Сейчас инвестор занимает проектными работами, в этом году он также планирует посадить на арендованном участке 4 тысяч га люцерны (кормовая культура). Даты сроков строительства пока нет, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики. Представитель ведомства уточнил, что люцерна – растение, которое в первый год не дает хороший урожай, поэтому начало работ – прицел на ближайшие годы.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Башкирии, «TH Group» основано в 2009 г. совладелицей Северо-Азиатского коммерческого банка Тхай Хыонг. Концерн является крупнейшим производителем молока во Вьетнаме после Vinamilk. В производстве не используется сухое молоко, а продукция выпускается под брендом TH True Milk. Во Вьетнаме группа производит ежегодно около 200 000 т молока, что составляет четверть национального рынка. Со слов Тхай Хыонг, компания готова инвестировать в России $2,7 млрд в течение 10 лет.