Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03
Башкортостан ,  
0 

Вьетнамская TH Group построит в Башкирии молочно-товарную ферму

Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Вьетнамский концерн «TH GROUP» планирует построить в республике животноводческий комплекс и молочный завод, рассчитанные на 20 тысяч голов каждый. Башкирия станет третьим регионом, где будет работать компания. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, компания готова инвестировать в проект 220 млн долларов США. В свою очередь, власти Башкирии готовы предоставить проекту инфраструктурную поддержку, участок семь тысяч гектаров в Буздякском районе, а в перспективе еще 15 тыс. гектаров для выращивания кормов. Ранее этот участок готовился для инвестпроекта компании «Дамате», но проект сорвался.

- Сейчас инвестор занимает проектными работами, в этом году он также планирует посадить на арендованном участке 4 тысяч га люцерны (кормовая культура). Даты сроков строительства пока нет, - рассказали РБК-Уфа в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики. Представитель ведомства уточнил, что люцерна – растение, которое в первый год не дает хороший урожай, поэтому начало работ – прицел на ближайшие годы.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Башкирии, «TH Group» основано в 2009 г. совладелицей Северо-Азиатского коммерческого банка Тхай Хыонг. Концерн является крупнейшим производителем молока во Вьетнаме после Vinamilk. В производстве не используется сухое молоко, а продукция выпускается под брендом TH True Milk. Во Вьетнаме группа производит ежегодно около 200 000 т молока, что составляет четверть национального рынка. Со слов Тхай Хыонг, компания готова инвестировать в России $2,7 млрд в течение 10 лет.