Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика
Вьетнамский концерн намерен построить в Башкирии крупный молочный завод
Башкортостан, 27 апр 2017, 14:18
0
Вьетнамский концерн намерен построить в Башкирии крупный молочный завод
Власти региона пообещали помощь «в ручном режиме» и более 20 тыс. гектаров земли
Фото: Олег Яровиков

Концерн «TH Group», крупнейший производитель молока во Вьетнаме, намерен построить животноводческий комплекс и молочный завод в Башкирии. Об этом представители концерна сообщили на встрече с главой Башкирии и членами регионального правительства. По словам председателя правления корпорации Тхай Хыонг, «TH Group» готов инвестировать в создание комплекса и завода 220 млн долларов США. В свою очередь, власти Башкирии готовы предоставить проекту инфраструктурную поддержку, участок в 7 тыс. гектаров и в перспективе еще 15 тыс. гектаров для выращивания кормов.

Как заявила прессе Тхай Хыонг, мощность комплекса на начальном этапе составит 6 тыс. голов дойного стада. По данным газеты «Коммерсант», регион уже готов предоставить под создание комплекса участок в Буздякском районе, который и планировался под строительство молочного комплекса такой мощности. Участок в 7 тыс. га готовился для инвестпроекта компании «Даманте», однако компания отказалась от планов по созданию комплекса. На встрече представителями «TH Group», которых сопровождал посол Вьетнама в России, глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал компании «сопровождение в «ручном режиме» и «помощь в административном, организационном плане».

Тхай Хыонг изложила пожелания компании: это предоставление земельных участков (в том числе для выращивания сельскохозяйственных культур), участков под офис и общежития для иностранных рабочих, и в перспективе – налоговые льготы «в системе территорий опережающего социально-экономического развития». По словам вице-премьера Ирека Мухаметдинова, наряду с участком, предназначавшимся для «Даманте», регион готов рассмотреть вопрос о выделении земли в Давлекановском и Благоварском районах.

По данным СМИ, корпорация «TH Group» строит аналогичные комплексы в Московской и Калужской областях, сообщалось также о планах компании по развитию молочного животноводства на Дальнем Востоке. Как пишет газета «Ведомости», комплекс в Московской области будет вдвое мощнее предполагаемого башкирского – рассчитан на 12 тыс. голов скота, инвестиции в него могут достигать 500 млн долларов. Первая ферма на 4,8 тыс. голов должна начать работу осенью этого года. Комплекс в Калужской области также рассчитан на 12 тыс. голов, однако вложения в него, как и планируемые вложения в башкирский проект, должны составить 220 млн долларов. Газета «Коммерсант» называет плановый срок ввода комплекса в Башкирии – осень 2018 года, однако в официальных стенограммах встреч вьетнамских инвесторов с руководителями республики конкретные сроки не значатся.