Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
Вьетнамский концерн намерен построить в Башкирии крупный молочный завод
Башкортостан, 27 апр 2017, 14:18
0
Вьетнамский концерн намерен построить в Башкирии крупный молочный завод
Власти региона пообещали помощь «в ручном режиме» и более 20 тыс. гектаров земли
Фото: Олег Яровиков

Концерн «TH Group», крупнейший производитель молока во Вьетнаме, намерен построить животноводческий комплекс и молочный завод в Башкирии. Об этом представители концерна сообщили на встрече с главой Башкирии и членами регионального правительства. По словам председателя правления корпорации Тхай Хыонг, «TH Group» готов инвестировать в создание комплекса и завода 220 млн долларов США. В свою очередь, власти Башкирии готовы предоставить проекту инфраструктурную поддержку, участок в 7 тыс. гектаров и в перспективе еще 15 тыс. гектаров для выращивания кормов.

Как заявила прессе Тхай Хыонг, мощность комплекса на начальном этапе составит 6 тыс. голов дойного стада. По данным газеты «Коммерсант», регион уже готов предоставить под создание комплекса участок в Буздякском районе, который и планировался под строительство молочного комплекса такой мощности. Участок в 7 тыс. га готовился для инвестпроекта компании «Даманте», однако компания отказалась от планов по созданию комплекса. На встрече представителями «TH Group», которых сопровождал посол Вьетнама в России, глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал компании «сопровождение в «ручном режиме» и «помощь в административном, организационном плане».

Тхай Хыонг изложила пожелания компании: это предоставление земельных участков (в том числе для выращивания сельскохозяйственных культур), участков под офис и общежития для иностранных рабочих, и в перспективе – налоговые льготы «в системе территорий опережающего социально-экономического развития». По словам вице-премьера Ирека Мухаметдинова, наряду с участком, предназначавшимся для «Даманте», регион готов рассмотреть вопрос о выделении земли в Давлекановском и Благоварском районах.

По данным СМИ, корпорация «TH Group» строит аналогичные комплексы в Московской и Калужской областях, сообщалось также о планах компании по развитию молочного животноводства на Дальнем Востоке. Как пишет газета «Ведомости», комплекс в Московской области будет вдвое мощнее предполагаемого башкирского – рассчитан на 12 тыс. голов скота, инвестиции в него могут достигать 500 млн долларов. Первая ферма на 4,8 тыс. голов должна начать работу осенью этого года. Комплекс в Калужской области также рассчитан на 12 тыс. голов, однако вложения в него, как и планируемые вложения в башкирский проект, должны составить 220 млн долларов. Газета «Коммерсант» называет плановый срок ввода комплекса в Башкирии – осень 2018 года, однако в официальных стенограммах встреч вьетнамских инвесторов с руководителями республики конкретные сроки не значатся.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.