Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips
Вьетнамский концерн намерен построить в Башкирии крупный молочный завод
Башкортостан, 27 апр 2017, 14:18
0
Вьетнамский концерн намерен построить в Башкирии крупный молочный завод
Власти региона пообещали помощь «в ручном режиме» и более 20 тыс. гектаров земли
Фото: Олег Яровиков

Концерн «TH Group», крупнейший производитель молока во Вьетнаме, намерен построить животноводческий комплекс и молочный завод в Башкирии. Об этом представители концерна сообщили на встрече с главой Башкирии и членами регионального правительства. По словам председателя правления корпорации Тхай Хыонг, «TH Group» готов инвестировать в создание комплекса и завода 220 млн долларов США. В свою очередь, власти Башкирии готовы предоставить проекту инфраструктурную поддержку, участок в 7 тыс. гектаров и в перспективе еще 15 тыс. гектаров для выращивания кормов.

Как заявила прессе Тхай Хыонг, мощность комплекса на начальном этапе составит 6 тыс. голов дойного стада. По данным газеты «Коммерсант», регион уже готов предоставить под создание комплекса участок в Буздякском районе, который и планировался под строительство молочного комплекса такой мощности. Участок в 7 тыс. га готовился для инвестпроекта компании «Даманте», однако компания отказалась от планов по созданию комплекса. На встрече представителями «TH Group», которых сопровождал посол Вьетнама в России, глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал компании «сопровождение в «ручном режиме» и «помощь в административном, организационном плане».

Тхай Хыонг изложила пожелания компании: это предоставление земельных участков (в том числе для выращивания сельскохозяйственных культур), участков под офис и общежития для иностранных рабочих, и в перспективе – налоговые льготы «в системе территорий опережающего социально-экономического развития». По словам вице-премьера Ирека Мухаметдинова, наряду с участком, предназначавшимся для «Даманте», регион готов рассмотреть вопрос о выделении земли в Давлекановском и Благоварском районах.

По данным СМИ, корпорация «TH Group» строит аналогичные комплексы в Московской и Калужской областях, сообщалось также о планах компании по развитию молочного животноводства на Дальнем Востоке. Как пишет газета «Ведомости», комплекс в Московской области будет вдвое мощнее предполагаемого башкирского – рассчитан на 12 тыс. голов скота, инвестиции в него могут достигать 500 млн долларов. Первая ферма на 4,8 тыс. голов должна начать работу осенью этого года. Комплекс в Калужской области также рассчитан на 12 тыс. голов, однако вложения в него, как и планируемые вложения в башкирский проект, должны составить 220 млн долларов. Газета «Коммерсант» называет плановый срок ввода комплекса в Башкирии – осень 2018 года, однако в официальных стенограммах встреч вьетнамских инвесторов с руководителями республики конкретные сроки не значатся.