Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Курултай Башкирии не стал рассматривать закон о бесплатной земле
После публикаций в СМИ законопроект отправили на доработку
Фото: Олег Яровиков

Из повестки апрельского заседания Госсобрания - Курултая Башкирии вычеркнули обсуждение поправок в закон в "О земельных и имущественных отношениях". Как уже рассказывал РБК-Уфа, по инициативе минземимущества республики парламентарии намеревались изменить порядок выделения бесплатных земельных участков. В частности, власти предлагали сделать основанием для отказа в выдаче участка многодетным семьям наличие в собственности или аренде другой земли, в том числе садового участка. Основанием этого власти называли нехватку земли, особенно в черте города, и необходимость проведения государственного кадастрового учета. По информации РБК-Уфа, после публикаций в СМИ законопроект решили доработать и повторно внести позже. Но совсем уйти от темы не получилось.


– Например в Иглинском районе в очереди много лет стояло около 1500 человек. В ходе проверки выяснилось, что районные власти реализовали около 1300 участком иным лицам. Похожую ситуацию мы зафиксировали и в Нефтекамске. Тут и криминальная составляющая и банальное нежелание помочь. В то же время, к примеру, в Илишевском районе, очередь ликвидирована полностью, – заявил председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов.