Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Курултай Башкирии не стал рассматривать закон о бесплатной земле
После публикаций в СМИ законопроект отправили на доработку
Фото: Олег Яровиков

Из повестки апрельского заседания Госсобрания - Курултая Башкирии вычеркнули обсуждение поправок в закон в "О земельных и имущественных отношениях". Как уже рассказывал РБК-Уфа, по инициативе минземимущества республики парламентарии намеревались изменить порядок выделения бесплатных земельных участков. В частности, власти предлагали сделать основанием для отказа в выдаче участка многодетным семьям наличие в собственности или аренде другой земли, в том числе садового участка. Основанием этого власти называли нехватку земли, особенно в черте города, и необходимость проведения государственного кадастрового учета. По информации РБК-Уфа, после публикаций в СМИ законопроект решили доработать и повторно внести позже. Но совсем уйти от темы не получилось.


– Например в Иглинском районе в очереди много лет стояло около 1500 человек. В ходе проверки выяснилось, что районные власти реализовали около 1300 участком иным лицам. Похожую ситуацию мы зафиксировали и в Нефтекамске. Тут и криминальная составляющая и банальное нежелание помочь. В то же время, к примеру, в Илишевском районе, очередь ликвидирована полностью, – заявил председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов.