Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Курултай Башкирии не стал рассматривать закон о бесплатной земле
После публикаций в СМИ законопроект отправили на доработку
Фото: Олег Яровиков

Из повестки апрельского заседания Госсобрания - Курултая Башкирии вычеркнули обсуждение поправок в закон в "О земельных и имущественных отношениях". Как уже рассказывал РБК-Уфа, по инициативе минземимущества республики парламентарии намеревались изменить порядок выделения бесплатных земельных участков. В частности, власти предлагали сделать основанием для отказа в выдаче участка многодетным семьям наличие в собственности или аренде другой земли, в том числе садового участка. Основанием этого власти называли нехватку земли, особенно в черте города, и необходимость проведения государственного кадастрового учета. По информации РБК-Уфа, после публикаций в СМИ законопроект решили доработать и повторно внести позже. Но совсем уйти от темы не получилось.


– Например в Иглинском районе в очереди много лет стояло около 1500 человек. В ходе проверки выяснилось, что районные власти реализовали около 1300 участком иным лицам. Похожую ситуацию мы зафиксировали и в Нефтекамске. Тут и криминальная составляющая и банальное нежелание помочь. В то же время, к примеру, в Илишевском районе, очередь ликвидирована полностью, – заявил председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов.